Читаем, коментируем)
"Войны Времён" - новая повесть от Мако Кино
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-02-27 19:48:37
Итак, мои дорогие, "ВОИНЫ ВРЕМЁН"!
Этот вечер был похож на тысячу других. Проша спокойно готовил ужин и думал о своих друзьях. Два его друга – Дима и Рома – работали в МТРЦ и за них можно было не беспокоиться. В духовке доходил до ума очень вкусный пирог, запах которого проникал через стену и сводил с ума соседей. Духовка уже была выключена и пригореть пирогу не грозило. Кошка Проши – Пайпер – мирно спала в кресле. Время шло спокойно и Проша был просто счастлив. Он почти закончил варить щи, когда мигнула лампочка.
-Не понял! Это что за чёрт? – проворчал Проша, взяв телефон.
Он решил позвонить и узнать, но когда снял трубку, вместо гудка была тишина, словно перерезали провод.
Выругавшись, Прохор пошёл в комнату, где спала кошка. Та уже проснулась и принюхивалась к запахам. Хозяин сел на диван.
-Не понимаю, дорогая кошка, в чём дело. За телефон плачу исправно, долгов у меня нет, а связь почему-то отсутствует. Странно всё это.
Пайпер мяукнула подбежала к двери поскреблась.
-Ты что – с ума сошла? Нет, никуда ты не пойдёшь! – возмутился Проша.
Кошка снова царапнула дверь и посмотрела на хозяина. Проша взял кошку на руки и нежно обнял её:
-Пайпер, милая моя, тебе абсолютно нечего бояться. Я с тобой, мой атам при мне. Остальные символы тоже действуют. Всё нормально, не волнуйся.
Кошка немного успокоилась и лизнула своим шершавым язычком Прошу в нос.
-Вот видишь? Ничего страшного не происходит. Идём, дам тебе мяса – улыбнулся хозяин.
Пайпер побежала на кухню. Прошка спокойно покормил кошку, и пошёл в свою комнату. Но один он был недолго: через 5 минут, прикончившая ужин Пайпер, прибежала к нему и удобно устроилась у него на коленях. Проша провёл рукой по короткой шёрстке:
-Ты моя хорошая! Ну стоило ли так нервничать? И ведь на пустом месте.
Он взял кошку на руки и развернул её мордочкой к себе. Посмотрел в жёлтые глаза:
-Запомни: пока мы вместе, тебе нечего бояться.
Он подобрал Пайпер на улице. Тогда это была не кошка, а просто кошмар: худая, больная, в ухе клещи, из-за постоянной битвы за территорию левое ухо было порвано, и рана гноилась. Грязная, мокрая. В общем, ужас!
Проша принёс её домой, отмыл, согрел и только тогда увидел, что кошечка очень красивая: чёрно – бело – рыжая.
Он твёрдо решил оставить кошку у себя и на следующее утро отвёз её к ветеринару. Врач пришёл в ужас от вида кошки и рассказа молодого человека. Тем не менее животному была оказана необходимая помощь, клещи были изгнаны раз и навсегда, остальное сделали хорошая кормёжка, уход, забота и любовь нового хозяина. Пайпер
оказалась на редкость сообразительной и благодарной кошкой. Она никогда не шипела на своего хозяина, не кусала его и не царапала. Правда, понадобилось 2 года для того, чтобы кошка забыла свою тяжёлую уличную жизнь.
Теперь она жила в уютной квартире, спала в кресле или на диване, а если её хозяин болел (что случалось редко) – забиралась к нему на кровать и сидела с ним, осторожно вылизывая его руку. Так она говорила: «я тебя люблю». В обычных ситуациях она лизала его в нос (это было что-то, вроде поцелуя).
Пайпер была немного похожа на Луну из «Сейлормун»: она прекрасно чувствовала приближение нового союзника.
Проша налил себе тёплого кофе и свернулся калачиком в кресле под тёплым пледом. Включив телевизор, он нашёл ДТВ и как раз напал на очередную серию сериала «Уокер. Техасский рейнджер». Сделав пару глотков, Проша слегка прикрыл глаза: как же приятно сидеть в тепле, пить тёплый кофе, смотреть кино и вообще ни о чём не думать. Класс! Но тут снова раздалось мяуканье Пайпер, которая подошла к креслу своего хозяина.
-Что случилась, лапка? – ласково спросил Проша.
Кошка мяукнула и побежала на кухню.
Прошка взял атам и отправился вслед за кошкой. Прибежав на кухню, Пайпер посмотрела на окно. Проша последовал её «совету» и тоже посмотрел в темноту. И вдруг в ночи раздался звук мотора.
Вертолёт! Этот звук Проша не спутал бы ни с одним другим мотором в мире! Так работал мотор вертолёта только у одного человека во всей Вселенной! Через 15 минут он уже обнимал своего давнего доброго друга – Диму Колдуна.
-Силы Юпитера! Димка, как я по тебе соскучился! – Проша улыбнулся.
-А я вот вырвался в отпуск и решил прилететь к тебе – улыбнулся доктор Колдун.
-Так! Наговориться мы ещё успеем. Давай в душ, переодевайся и жду тебя на кухне – засмеялся Прошка.
Через 15 минут ребята сидели за столом и спокойно ужинали. Приговорив довольно большую миску щей, Дима немного повеселел. Проша тем временем налил чай и поставил на стол пирог.
-Прошка! Да я же столько не съем! – запротестовал Колдун.
-Так я тебе и поверил – усмехнулся опер.
И это было правдой. Проша прекрасно знал, что после долгих перелётов его друг бывает жутко голодным. Через 20 минут от пирога почти ничего не осталось.
-Прошка, спасибо! Накормил на год вперёд! – засмеялся Колдун.
-Мне не жалко. На здоровье – улыбнулся Проша.
Ребята поужинали, а потом Проша налил ещё чая и друзья перешли в гостиную. Осматривая комнату, Дима заметил парадную форму своего друга.
-Ты у нас уже майор? Поздравляю! Давно повысили? – улыбнулся он
-Спасибо! Повысили в прошлом году. После того дела с продажей завода – спокойно отозвался друг.
В этот момент к Диме подбежала Пайпер. Потёрлась о ноги.
-А это что за чудо такое? Привет, малышка! – ласково поздоровался Колдун
-Дима, знакомься: это – Пайпер. Моя компаньонка из рода кошачьих – произнёс Проша.
-Привет, Пайпер – улыбнулся Колдун.
Кошка забралась к нему на ноги и толкнула головой под руку. Дима улыбнулся и погладил это красивое создание кошачьего рода. Друг улыбнулся:
-Вот так мы и живём: опер Прошка и Пайпер – кошка.
-Хорошо живёте – вздохнул Дима.
В его голосе прозвучала некоторая напряженность. Проша внимательно посмотрел в синие глаза своего друга.
-Ты про что? – он сел на пол, посмотрел Колдуну в глаза.
-Когда тебе поступает вызов, ты просто едешь на место происшествия, осматриваешь труп и начинаешь искать убийцу. Тебе не надо думать, как вернуть человека к жизни. Даже если ты где – то ошибся, что с того? Лопнула одна версия – можно придумать и отработать другую. У меня такого шанса нет – с горечью произнёс Дима.
10 минут в комнате стояла тишина. Затем Проша произнёс:
-Понимаю, друг. Но знал бы ты, что я иногда завидую тебе. Мне остаётся только вести расследование. Я жалею, что не могу кого-то спасти, вернуть к жизни. Меня достаёт роль бессильного наблюдателя. А ты даёшь людям второй шанс. Это дорогого стоит.
Тёплый, успокаивающий взгляд, тихий голос, мягкая и спокойная улыбка друга сделали своё дело: Колдун начал успокаиваться. Проша тряхнул головой и вернулся в своё кресло. Свернувшись клубочком, он заметил:
-А знаешь, Димка, я всегда мечтал о спокойной жизни.
-Разве твою нынешнюю жизнь можно назвать спокойной? – удивился Колдун.
-Можно. По крайней мере, сейчас.
-Слушай, а что это за снимок? Это ты где? – вскинул брови Колдун.
-А, это? Это я сижу в подсобке. Это было в июле. Жара – хоть с ума сойди! Пришлось вспомнить про старый чёрный ободок, чтобы хоть как-то выглядеть по-человечески.
Поделиться32008-02-27 19:51:26
-Неплохая подсобка – улыбнулся Дима.
-Так и магазин тоже не из простеньких – улыбнулся Проша и назвал довольно популярный ювелирный магазин в городе.
-О-о! И кем ты там работал? – Колдун с уважением посмотрел на своего друга.
-Представь себе – продавцом. А звали меня Ярославом. Проще – Ярик. У меня бэджик с тех времён остался. Вот, смотри – с этими словами Проша протянул другу свой торговый бэджик.
ООО «ДИАМАНТ»
КАМОВ
ЯРОСЛАВ
ДАНИЛОВИЧ
ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ
Дима внимательно прочитал данные и рассмеялся:
-Так значит нам сменили имя!
-А заодно отчество и фамилию. Так было положено – отозвался Прошка.
-Верю, верю – мягкий, успокаивающий голос.
Проша пожал плечами:
-Чума тебя знает, Колдун! То готов сорваться и сойти с ума, то сам успокаиваешь. Как тебе это удаётся?
Друг улыбнулся.
-Просто я устал. И знаешь, что самое парадоксальное? Я обожаю свою работу, но мало кому советую идти вслед за мной. Не в медицину, нет. В генетику.
-Это-то как раз и понятно. Чтобы заниматься генетикой надо любить людей и иметь талант к науке. А у тебя есть и то, и другое. Плюс – ретроспективно-исторический склад ума. Немногие могут похвастаться набором таких качеств. Но это только моё мнение – улыбнулся Проша.
Дима хотел ответить, но тут Пайпер громко мяукнула и бросилась к двери.
-Что с ней? – Колдун посмотрел на Прошу.
-Понятия не имею. Она сегодня весь день такая. То - тише воды, ниже травы, то – ни сладу, ни ладу.
С этими словами Проша пошёл на кухню. И тут раздался звонок. Открыв дверь, Проша очень обрадовался: на пороге стояли Валерий Ашмин и его брат – Марк.
-Привет, мои дорогие! Заходите – обрадовался Проша
Валерий тут же узнал куртку, висящую на крючке.
-У тебя в гостях мой однокурсник? Привет, Колдун! Как там Минск?
-Ашмин! Чёрт ты эдакий! Почему не писал? Минск на месте, а как там поживает Питер?
-А что ему сделается? Стоит на Неве, как и много веков назад – рассмеялся Валерий
Братья Ашмины были довольно представительные и симпатичные. Высокий, темноволосый, кареглазый Валерий работала хирургом – офтальмологом. Его младший брат Марк трудился в угрозыске. Разница между братьями была 5 лет. Валера учился вместе с Колдуном в Шанхае и ребята отлично знали друг друга.
Колдун встал навстречу Валере. Врачи крепко обнялись и Валера представил Диме своего брата.
-Дима, знакомься: мой братишка Марк. Перевёлся в Москву из Твери. Опережая события, скажу, что теперь это твой напарник, Проша.
Прохор облегчённо вздохнул. Наконец-то ему дают нормального и адекватного напарника! Он достаточно натерпелся от Юрия и почти год работал один. Но чего ему ждать от Марка? Проша внимательно посмотрел на Валериного брата.
Отредактировано МАКО КИНО (2008-02-27 22:26:43)
Поделиться42008-02-27 22:31:35
Марк, не отрываясь, смотрел в окно. Он слушал темноту и, казалось, не замечал никого вокруг. Почувствовав на себе чей-то взгляд, он повернул голову: Проша.
-Не доверяешь мне? Понимаю. Но придётся нам подружиться: довольно скоро начнётся очень тяжёлый бой. На карту поставлено выживание планеты. И одного атама будет мало. Ты, как хранитель Огня должен это знать.
Проша насторожился: от Димы он ещё мог ожидать чего-то подобного! Но откуда это известно Марку? Он посмотрел на опера:
-Марк, так ты… один из нас?
-Да. Я – хранитель стихии Воды. Мой день рождения 3 июля. А это - день Церидвен.
-Карты на стол! Я – хранитель стихии Земли. Родился 6 января, в день Триединой Богини – заявил Валерий
-Вот все и собрались – спокойно произнёс Колдун.
Сам он был хранителем стихии Воздуха.
Вот и всё. Все в сборе. Но почему тогда Колдуну снова стало грустно? Он окинул взглядом собравшихся. Всегда весёлый и с виду беззаботный Проша на этот раз тоже был задумчивым и грустным. Марк что-то обдумывал, а Валера смотрел в окно. Все четверо думали об одном и том же.
Отредактировано МАКО КИНО (2008-02-27 22:33:24)
Поделиться52008-03-02 18:11:47
Колдун взял свой атам и грустно улыбнулся:
-На кой чёрт мы это делаем? Всё равно «спасибо» не скажут.
Резкий удар вернул его на землю.
-Колдун, мать твою! Ты хоть немного думай! Ещё один такой расфигас… - Проша сжимал руки, чтобы не метнуть в друга огненную звезду.
Меньше всего ему хотелось устраивать поединок. Взяв себя в руки, Проша расслабился: на ладонях остались ранки и начала проступать кровь.
-А что ты хочешь сказать? Что нам скажут «спасибо»? Да всем остальным просто плевать на то, что происходит! И это не первый раз! - рвал и метал Колдун.
Проша подошёл к своему напарнику, мягко обнял его. Колдун немного успокоился, но продолжал вздрагивать.
Проша мягко провёл рукой по позвоночнику своего друга:
-Не горюй. Всё будет нормально. Ну, что ты?
-Просто иногда мне кажется, что всё это бессмысленно – тихо отозвался друг.
Проша покрепче прижал Диму к себе.
-Знаешь, мне тоже. Но пойми: в первую очередь это нужно нам самим. Тебе, мне, Валере, Марку. Мы же хотим жить в мире и быть счастливыми?
Колдун кивнул.
Проша продолжал:
-Именно поэтому мы и охраняем границы нашего мира.
Поделиться62008-03-04 23:02:29
Колдун улыбнулся:
-Вот за что я тебя люблю – так это за умение успокаивать.
-Есть такое – засмеялся друг – Стрелец.
Дима ещё немного помолчал, собираясь с мыслями.
-Понимаешь, с одной стороны, всё хорошо: у меня хорошая работа, свой дом, я хорошо зарабатываю. Недавно вместе с Ромкой начали ещё одну разработку. Но иногда мне кажется, что это никому не нужно.
Проша крепко обнял друга:
-Ты понимаешь, что ты делаешь и знаешь, каким будет результат. Остальные этого не понимают и не представляют результата. Отсюда – негатив на стадии разработки и «УРА!» после внедрения в практику. Не сходи с ума: ты всем нужен.
Сказал – и поймал себя на мысли, что когда-то давно то же самое сказал ему Колдун. Это было очень давно. Но эти слова Проша запомнил, и часто повторял их как самому себе, так и своим коллегам. Колдун это тоже заметил.
-А у тебя хорошая память – улыбнулся он.
В эту секунду воздух стал горячим и плотным. Не надо быть профессором, чтобы понять – тревога!
Колдун сейчас же стал спокойным и строгим. Он взял свой атам, который мгновенно превратился в кинжал! Проша превратил в кинжал свой атам и коснулся им атама Колдуна. С дивана поднялся Валерий и соединил свой кинжал с кинжалами напарников, его брат Марк сделал то же самое.
-Юпитер и стихия Огня! – призвал Проша
-Сатурн и стихия Земля! – прозвучал голос Валерия
-Меркурий и Воздух-стихия! – произнёс Дима.
-Луна и стихия Вода! – скомандовал Марк
-Четыре стихии, 12 планет, Четыре воина, сила – навсегда! – произнесли ребята в один голос.
Красный, чёрный, синий и зелёный шары закружились вокруг них, окутывая каждого только ему присущими энергиями. Через 5 минут парней было не узнать: светло – голубой костюм и синий плащ, кинжал, рукоятку которого украшали цитрин, аметист и хризопраз и браслеты из белого золота достались Колдуну. Проша был в золотом костюме и ярко-алом плаще с рубиновой застёжкой. На его кинжале уютно расположились алмаз, рубин и сапфир, а руки украшали золотые браслеты. Марк был в костюме цвета морской волны, и светло-зелёном плаще с застёжкой из лунного камня, на нём были браслеты из серебра. Кинжал украшали изумруд, турмалин и лабрадор. Валерий был одет в чёрно - коричневый костюм с застёжкой из раух-топаза. Браслеты тоже были из серебра, а кинжал воина украшали розовый кварц, оникс и гагат.