За прилавком стоял молодой симпатичный продавец в чёрном костюме. На рубашку была приколота изумительной красоты брошь. Бэджик гласил:
ООО «ДИАМАНТ»
КАМОВ
ЯРОСЛАВ
ДАНИЛОВИЧ
ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ
На этот бэджик покупались все. Ведь никому и в голову не приходило, что на самом деле перед ними – Прохор, следователь убойного отдела уголовного розыска.
Пожилая чета рассматривала кулоны и браслеты и совещалась между собой:
-Юля, может взять вот это, тёмное кольцо?
-Не знаю, Денис. Что-то камень не внушает мне доверия – ответила женщина.
-Молодой человек, скажите – что это за камень? – спросил мужчина продавца.
«Ярослав» спокойно достал перстень.
-Это – раух-топаз. Среди тёмных камней он – самый красивый.
-А он обладает какими – нибудь достоинствами? – спросила женщина.
-Кроме того, что он очень красивый, он, как любой коричневый камень, охраняет дом, способствует единению своего владельца с природой и деревьями, помогает получать хороший урожай, приносит финансовую стабильность, улучшает материальное положение. Астрологи считают его камнем Сатурна, но я бы сказал, что это – камень Деметры, Богини плодородия земли.
-Раз так – тогда мы его берём – облегчённо вздохнула Юля.
Продавцу что? Была бы выручка! Поэтому парень совершенно спокойно оформил покупку, рассчитал покупателей, и все расстались довольные друг другом.
-Слушай, Ярик, как тебе удалось продать этот перстень? Его 3 месяца никто не брал, спросила Наташа из отдела браслетов.
-Наташа, просто я знаю, что представляет собой тот или иной камень. Знаю, как цвет влияет на человека и окружающую среду. Подожди, наступит перерыв – тогда я проведу с тобой магический ликбез. Продажи взлетят – хитро подмигнул напарник.
Парень сдержал обещание, и когда наступило время перерыва, он, спокойно налив себе кофе, произнёс:
-Наташа, у любого камня есть своя аура и свой характер. А цвет определяет его взаимодействие с владельцем. Вот например, красный цвет. Его символика - защита, укрепление иммунитета, стойкость, храбрость,
общение, творчество, воля, жизнь. Значит красные гранаты и рубины хороши для воинов. Но их ни в коем случае нельзя носить людям с повышенным давлением. А вот для выздоровления после болезни, для уверенности в себе и своих силах – пожалуйста. Но недолго. Иначе красный цвет может вызвать агрессию.
Идём дальше. Оранжевый цвет. Он очень хороший и мягкий. Его основные характеристики - хорошее настроение, нахождение решений, дружба, обучение, стойкость, авторитет, удача, адаптация. Итак все оранжевые камни хороши для студентов, преподавателей, для тех, кто едет работать за границу, устраивается на работу или меняет место работы. Причём это характерно как для оранжевых камней, так и для одежды оранжевого цвета. Жёлтый цвет, которого совершенно зря боятся люди, даёт нам интеллект. Остальные характеристики - обучение, работа, вдохновение, комфорт, внимание, радость, божественность, убеждение, доверие.
Наташа слушала, открыв рот. Она и предположить не могла, что работает вместе с таким уникальным и умным парнем! Ярослав улыбнулся:
-Вижу, тебе интересно. Тогда продолжаю. Зелёный цвет. Его символика - богатство, удача, исцеление, деньги, изобилие, рост, поиск работы, финансовое состояние. Голубой цвет - исцеление, очищение, мир, хороший сон. Синий - защита, мудрость, спокойствие. Фиолетовый - психические способности, могущество, духовность, благодарность, исцеление. С основными цветами разобрались. Идём дальше. Розовый - нежность, романтика, дружба, работа, творчество, честь, высокие моральные качества, пророческий дар, ясность. Самый сложный пурпурный цвет. Его значение - психические способности. Коричневый - магия дома, домашние животные, деревья, богатство, исцеление животных, связь с Землей, стабильность, объекты материального мира. Серебряный - магия Луны, память, стабильность, интуиция, самоисцеление. Золотой - магия Солнца, уверенность, творчество, действие, Сила, рост, исцеление. Чёрный - защита, отражение, изгнание, исцеление тяжелых недугов, поглощение и уничтожение негативной энергии. Светло – синий - исцеление, интуиция, комфорт, любовь, радость, счастье, спокойствие, медитация. Белый - притяжение, гармония, целостность, очищение, защита, мир, невинность, правда, мудрость, искренность, исцеление, чистота, любая добрая магия, духовность. Серый – нейтрализация. Индиго - изменение, психика, исцеление, подсознание. Салатовый - исцеление, ответственность, идеализм. И последний в нашем списке бирюзовый цвет. Это - честь,
саморазвитие, самопознание.
-Ярик, вот ты сказал, что индиго связан с психикой. Это что значит? Он изменяет психику? – спросила Наташа
-Нет. Но он помогает успокоиться. А становясь спокойнее, человек и к изменениям относится более спокойно.
В этот момент в зал вошли двое парней в масках. Ярослав тихо сказал Наташе:
-Сиди и не высовывайся. Я с ним поговорю.
Он вышел в зал и спокойно подошёл к ребятам. Между ними состоялся разговор:
-Всё спокойно? – спросил один из пришедших
-Пока – да. Если что – я вам позвоню.
-Тогда ладно. Удачи!
-Спасибо. Вам – того же.
Ребята расстались и Ярослав вернулся за прилавок.
-Откуда ты их знаешь? – спросила Наташа.
-Вместе учились – пояснил напарник.
-Ясно – спокойно сказала девушка.
Она отнеслась к словам своего напарника абсолютно спокойно. Мало ли кто с кем вместе учился! Она вот тоже училась вместе с девочкой, которая сейчас – директор банка. Когда наступила тишина, девушка подошла к напарнику и тихо прошептала:
-Проша, а ты уверен, что они придут за партией золота именно сегодня?
-Валя, по-хорошему – должны. Им же тоже невыгодно срывать поставки. Так же тихо ответил Прохор.
А вслух произнёс:
-Наташа, сегодня стало известно, что золото подорожало на 20%. Закрываемся на учёт и проводим переоценку.
Наташа вздохнула и опустила «занавес». Ребята ушли в подсобку, где хранились запасы товара и приступили к работе. Ярослав не лгал: золото действительно подорожало и переоценку пришлось бы проводить в любом случае.
Отредактировано МАКО КИНО (2008-02-17 18:26:10)