ФоРуМ лУчШиЙ

Объявление

Убедительная просьба к новым пользователям! если вы зарегистрировались, значит вам понравился наш форум! так вот после регистрации пожалуста напишите хотя бы одно сообщение!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФоРуМ лУчШиЙ » Фанфики про Колдуна » Ваши фанфы...

Ваши фанфы...

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

выкладываем,  читаем, комментируем!

0

2

ВОЗВРАЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ
Всю ночь шёл дождь. Слушая, как он стучит по крыше, врач – трансплантолог Колдун Дмитрий Александрович думал, сколько у него будет работы. Это только в дипломе было записано «врач-трансплантолог общего профиля», а так Дима занимался всем. Но самых больших успехов он добился в генетике. Слушая дождь, Дима не заметил, как уснул. Проснувшись, он посмотрел на часы: 11-40. Но сегодня он работал во вторую смену, и можно было спокойно собраться. Дима встал и пошёл в душ. Стоя под струями тёплой воды, он вспомнил тот далёкий 2006-й год, когда его жизнь готова была оборваться из-за жуткого холода. Тогда ему не дала умереть гражданка РФ доктор Полина Соболева. Тогда ему было 21, а ей – 33. 
Колдун улыбнулся, вспомнив тот разговор:
«-Полина Соболева – представилась девушка.
-Дима Колдун – отрекомендовался певец.
Они пожали руки.
-У тебя хорошие руки. Ты вполне мог бы стать хирургом – улыбнулась Полина.
-Я одно время хотел быть врачом – засмеялся Дима.
-А почему не стал? Передумал? – Полина внимательно посмотрела в глаза своему пациенту.
-Просто не получилось – вздохнул Дима.
-Не горюй. Если хочешь, я тебя подготовлю, и ты сможешь стать доктором.
-Но я учусь на химика – улыбнулся Колдун
-Закончишь учёбу, получишь диплом и подумаешь: стоит тебе идти в медицину или нет. Как только примешь решение – пиши».
С этими словами Полина протянула Диме свой номер телефона.
Колдун так и сделал. Дело в том, что когда он окончил БГУ, ему стало ясно, что в случае натурального обмена его профессия будет просто не нужна. Именно поэтому через 3 недели на телефон Полины прилетела sms-ка: «Поля, я готов к учёбе».  Полина ответила «приезжай», и через 3 дня Дима уже был в России. Полина ждала его в своей клинике,  и как только друзья встретились, сразу перешла к делу:
-Запомни: учиться в Китае очень непросто. Но если ты выдержишь, то станешь лучшим в своей профессии. Завтра начнём занятия, а пока осматривайся.
Осматриваться долго не пришлось. Дима очень быстро всё вспомнил, поэтому на следующий день Полина начала занятия. Она рассказывала всё в таких подробностях, о которых Дима никогда не слышал! Ну откуда ему было знать про индексы крови? А про подгруппы? В медицинском классе этому не учили.
-Поля, а сколько времени там длится вступительный экзамен? – спросил однажды Дима.
Лучше бы не спрашивал! Полина совершенно серьёзно ответила:
-Вступительный экзамен длится 8 часов. За это время надо ответить на 1500 вопросов.
Так вот зачем такие подробности! За 7 месяцев Дима получил такую подготовку, что хоть сейчас ставь его на операцию! А что же будет дальше? Полина не раскрывала всех карт, но на всякий случай научила своего белорусского друга управлять вертолётом, ездить верхом и стрелять. А ещё она обучила его капуэро и китайскому языку. За три года учёбы в Китае у Димы был не один повод сказать Полине «спасибо» за такую классную выучку! Ведь именно благодаря этой выучке у Колдуна не было никаких проблем с  учёбой! Он учился в китайской группе, проблем с языком и иероглифами у него не было, за что опять же он благодарил Полину. Три года пролетели незаметно, и вот уже выпускной экзамен. Дима отвечает на дополнительный вопрос и получает звание «доктор». С того дня к нему обращались не по имени-отчеству, а «доктор Колдун».
Только 2 человека носили это звание – Дима и Полина, к  которой все обращались «доктор Соболева».
Дима очнулся от воспоминаний и приведя себя в порядок, пошёл в комнату – одеваться. В это момент из прихожей донеслось звяканье ключа – пришёл старший  брат  Жора.
-Привет, котёнок!  - крикнул Жора.
-Привет, Жора, привет! – улыбнулся Дима, выходя из комнаты в жёлтой футболке и чёрных джинсах.
Братья сели за стол и Жора произнёс:
-Дима, ты слышал? К нам идёт новая религия – друидизм.
-Это не новая религия. Это хорошо забытое язычество кельтских народов. И то, что оно возвращается – это  просто супер! Помнишь, я тебе говорил, что скоро придёт время ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ? Встречай его – улыбнулся брат.
Георгий смотрел на брата и в глубине души завидовал ему и злился на себя. Жора корил себя за то, что  в своё время не послушал брата, который предлагал ему учиться вместе с ним в Китае. Сейчас у него была бы работа, и они вместе разрабатывали бы какую-нибудь программу по борьбе с болезнями. А он не захотел.
Нет, у Жоры было высшее образование: он закончил геофак БГУ. Но в последнее время его основная профессия перестала быть востребованной, и он работал то там, то сям. А в конце 2012 - го года пришло неприятное известие: телеканал, на котором работал Жора, упразднили. Так  Колдун - старший остался без работы. Но к тому времени Дима работал уже 3 года и как мог, помогал брату. Кончилось всё тем, что братья съехались и стали жить вместе. Георгий искал работу, и сидел на шее у младшего брата. Иногда Жоре было так стыдно – хоть провались! Но он успокаивал себя тем, что его безработица – явление временное.
Из раздумий его вывел голос брата:
-Жора, я ухожу. Когда вернусь – не знаю.
-Удачного дежурства, роднуша!  - пожелал Жора, крепко обняв брата.
Дима улыбнулся и умчался на работу, а Жора убрался и пошёл в душ.
-Дмитрий Александрович, только что звонили из Мадрида, просили Вас перезвонить и подтвердить приезд на консилиум – доложила дежурная регистратор Татьяна Корина.
-Спасибо, Татьяна Аркадьевна. Я перезвоню им из кабинета – спокойно ответил Дима.
«Вот ведь чёрт возьми! Сто раз оставлял им свой мобильный и электронку. Нет: звонят на работу и отвлекают людей. Что им мешает связаться со мной лично?» - думал Колдун, открывая дверь своего кабинета.
Он был в лёгком раздражении, когда его телефон зазвонил. Дима взглянул на экран и увидел имя «Полина». 
Дима мгновенно взял себя в руки и спокойно принял звонок:
-Привет, Поля! Да всё нормально. Скоро лечу на консилиум в Мадрид. И  ты там будешь?  Отлично! Какое предложение? Слушаю. Это было бы неплохо! Объединить две наших клиники в Центр – хорошая идея. Что до меня, то  я согласен.
Дима дал «отбой» и улыбнулся. То, что предлагала Полина, решало многие проблемы. В том числе и проблему взаимовыручки: Дима работал относительно недавно и поддержка старшей подруги по цеху не помешала бы ни при каком раскладе.  Вот сейчас на кого оставить клинику? Его не будет в Минске 10 дней! 
Поневоле позавидуешь доктору Ватсону, который мог препоручить своих пациентов соседу – врачу! Но Ватсон  - литературный персонаж, а Колдун – реальный. И надо что-то делать. Просить Полину? Но она тоже летит! Отказаться нельзя. Полине проще: с ней вместе работала её подруга Венера Караева. Тоже выпускница Высшей Школы Врачей. Венера не летала за границу по причине отсутствия загранпаспорта, и  Полине  было на кого оставить клинику. Дима такой роскоши позволить себе не мог. А когда вообще он последний раз мог 
отдохнуть? Лет 8 назад. Дима вспомнил одну фотографию, где он стоял возле старого дуба.

0

3

Тогда он был реально счастлив.  Нет, ему и сейчас неплохо живётся, но в то время он мог позволить себе просто ничего не делать. Сейчас такого он позволить себе не мог. Сейчас его дни расписаны по секундам. Впрочем, как и раньше. Но если раньше от него мало что зависело, то сейчас от него зависят человеческие 
жизни!
Из раздумий Диму вывел телефонный звонок: звонили из Шанхая. Дима спокойно принял звонок, всё объяснил, и, положив трубку, отправился к своим пациентам. 6 из 12 уже просились на выписку.
-Рано ещё. Вот понаблюдаю за вами ещё недельку, тогда и выпишу – улыбнулся Дима.
-Дмитрий Александрович, а что эта неделя решит? – спросил его один из пациентов.
-Многое. Иногда и день может стать решающим – улыбнулся Дима.
Он тепло попрощался со своими пациентами и вернулся в свой кабинет-лабораторию. Дима работал над поиском и извлечением из ДНК больных генов и внедрения в неё здоровых. Свои разработки Дима держал в секрете. Он не хотел, чтобы об этом способе борьбы с врождёнными заболеваниями стало известно до
оформления патента. Достаточно было вспомнить, какая истерия поднялась, когда стало известно, что эффект омоложения дают стволовые клетки, применяемые при лечении некоторых форм рака. Дима улыбнулся: взрослые люди становились глупее своих детей! Казалось, что мир сошёл с ума! И во всем этом безумном мире только 3 нормальных человека: Дима, Полина и Жора.
Дима коснулся своей золотой пентаграммы, собираясь с мыслями. Воспоминания нахлынули с новой  силой. 
Москва, 2007год, октябрь.
«-Поля, иногда я тебе завидую – откровенно признаётся Колдун.
-С чего вдруг? – настораживается Соболева.
-Ты разбираешься в том, в чём не разбираются другие. Для тебя не существует загадок в профессии.
Полина смеётся:
-Димка, Димка! Всё дело в моей выучке. Ну, и в ней – Полина касается своей пентаграммы.
-Она приносит удачу? – спросил Колдун.
-И удачу приносит, и защищает.  Ладно, всё будет нормально – Полина погладила своего друга по спине»
Не знал, не мог знать Дима Колдун, что Полина тем же вечером пошла к ювелиру и заказала ему пентаграмму точь в точь такую же, какую носила сама! Спустя неделю, 1/11 Полина дарит Диме золотую пентаграмму с цирконами! Парень надевает украшение и вдруг понимает, что это  -  не просто красивая вещь. Эта 
пентаграмма стала для него частью его самого, его мира! И всё то время, что она находилась на нём, у Димы не было ни забот, ни проблем! Вот и тогда, когда он принялся за разработки и исследования, что-то толкало его в  нужном направлении, необходимая информация появлялась точно и в срок, профессиональные желания сбывались так быстро, что Дима не успевал загадывать новые!
Казалось: что особенного? Амулет и амулет. Ну конечно! Звезда вела молодого врача во все его делах, и не давала наделать ошибок и глупостей! Выглядела она обычно:

Отредактировано МАКО КИНО (2008-01-23 22:58:25)

0

4

ммм....))

0

5

это... нечто... чтоо творится в моей голове... не законченный рассказ... продолжение на стадии разработки =-)

"Реальность мечты"
31.05.
«У меня очередная бредовая идея! Господи, даже представить не могу, что это может осуществиться.… Ведь, кто Я, а кто ОН??? Это абсолютная чепуха,… но я ничего не могу поделать с собой. Слезы наворачиваются на глазах?! Ах…да… дневник, извини, я не рассказала в чем же дело,… ты не успеваешь за моим полетом мысли. Дело в том, что не давно был сотый концерт Евровидения,… где и я успела влюбиться в певца… глупо …даже очень,…но что поделаешь, такая уж я любвиабильная. Впервые в жизни я болела не за свою страну. Это что-то вроде некого магнетизма, который не может преодолеть гравитационные силы… » - это была первая страница дневника Эммы.
Эмму нельзя назвать легкомысленной, безвольной, глупой, но она очень часто начинала какое то дело и не заканчивала его. А причина крылась в том,  что ей всегда было все интересно. И стоило ей чем то увлечься, так вскоре она находила новый интерес, а на старый просто не хватало времени. Так и эта запись в дневнике, как вы уже догадались, вела к очередному интересу – пению. Девушка была в растерянности, она не знала способов овладеть этим искусством. Музыка и исполнение песен для нее были чем-то таким отдаленным от нее, но в тоже время чем-то родным. Возможно, сказывались гены (у Эммы тетя увлекалась пением, даже записала свой диск, но в страшный и непонятный шоу-бизнесс не пошла, да ее и не взяли бы, хотя голос у нее  был очень даже ничего). А  Эмму как раз привлекал шоу-бизнесс со всеми его плюсами и минусами, да и к тому же она не видела иного пути познакомиться с Максом Маговым, от которого она просто фанатела (о нем и шла речь в дневнике). Она, так сказать, заболела этой идеей. Эмма старалась петь дуэтом с компьютером, с телевизором, пела  в караоке… но все попытки были напрасны. Увы очень сложно обучиться вокалу, если ты и основ не заешь. Она переживала от того, что ее навязчивая идея, увы, даже хоть на миллиметр не продвинулась к реализации. А тем временем все ждала, а точнее мечтала, о встрече с Маговым, который как нестранно не слухом, не духом о ее коварных планах, в которых он занимал далеко не последнее место.
Эмма училась в 10 классе школы при РЭА им. Плеханова и посему поступать собиралась именно туда. Она думала, что экономика узко ограничена, а ее желания были так широки и обширны, что выхода она не видела. Ведь с одной стороны, учась в школе при каком то ВУЗе она заранее спланировала свое дальнейшее образование, а с другой стороны если очень хочется что-то другое, то можно и поменять свое решение. Сказав родителям о своих безумных мыслях, она услышала только ответ : «Не занимайся ерундой, выкини эти мысли у себя из головы». Ни о какой поддержки речи не шло.    Эмме казалось, что мир рушиться на ее же глазах, но сделать она ничего не в силах…
Она очень изменилась буквально за неделю. Она превратилась из позитивного человечка в вечно недовольную барышню, у которой все валилось из рук, все у нее было не так, … до того момента как у нее не родилась новая идея…

30.06.
« Дорогой дневник у меня отличная мысль! Насчет знакомства с Максимом. Я потуплю на факультет маркетинга на рекламу, т.е. на PR. Это позволит мне общаться с известными людьми, а значит, познакомлюсь с Маговым, он увидит меня и влюбится с первого же взгляда…».
Да безусловно, это была хорошая идея. Эмма преобразилась, ожила вновь после этого решения. Были последние в ее жизни летние каникулы, которые она провела довольно таки не плохо. Сначала в санаторий, потом в Турцию с подругой… о Магове она вроде как забыла,…но не надолго. Как только пролетели каникулы, она опять в Москве. Вот и первое сентября, а за ним уже и осенние каникулы.
В конце осени телеканал best-TV запустил « Звезда здесь и сейчас - 7». в двух словах сказать об этой передаче: 16 победителей кастингов, на протяжении 4 месяцев учатся быть звездами. Каждую субботу проходит отчетный концерт, т.е. участники поют дуэтами с известными исполнителями, показывают чему они научились за неделю. В конце отчетного концерта один из номинантов покидает проект. 
Предыдущие сезоны проекта Эмма не смотрела, а этим, почему-то заинтересовалась после одного события. Однажды на перемене Рита-подруга Эммы рассказывала, о субботнем отчетном концерте, в котором Макс Магов исполнял песню с участницей проекта. Выглядело это примерно так: « Эммочка, ты себе не представляешь, это была такая песня…он ее так спел…
да, кстати, а тебе он не нравится?» Вот после этого разговора, как только Эмма пришла домой сразу же включила компьютер и нашла ту самую песню, о которой говорила Ритка. Ура нашла!!! Вот ОН!!! После этого видео все ее чувства , мысли, мечты вновь оживились в ее памяти. Опять появилось это чувство влюбленности к неприкасаемому…

05.10.
“ Дневник привет!!! Вот опять решила про тебя вспомнить,… что то я действительно не писала очень давно… некогда было… обещаю исправиться.  Вот опять лицей, 11 класс, Максим…грустные мысли, депрессия и т.д. да еще репетиторы, поступление, как снег на голову. С личной жизнью никак не разберусь, а тут еще и эта напасть…”
Под влиянием этих факторов Эмма в очередной раз подверглась изменениям. Только уже в противоположную сторону. Она стала угрюмой, но в то же время грустной, печаль не сходила с ее лица. Это замечали все вокруг, кроме Эммы самой. Однажды, с утра отец сказал ей: “Можно поинтересоваться, когда у тебя было нормальное настроение?? Надоело уже постоянно видеть твою грустную мину! ”. Мама, как заметила, что с дочерью не все в порядке, стала давать ей какие то таблетки-антидеприсанты. Но разве может помочь таблетка от любви? Врядли… нет, конечно она пила их, но какого то особого лечебного эффекта не почувствовала. Жизнь течет своим чередом, как река, в неизвестном направлении, только мимо Эммы. Она потеряла какой либо лоск, не понимая зачем это надо, если тот для кого все ее не видит, и не увидит…Так героиня думала довольно таки долго… пока не произошло коренное изменение ее жизни.
Эмму всегда привлекали танцы. Причем абсолютно разные направления. Но, к сожалению, она не занималась данным видом спорта. О причинах история умалчивает…
Пришла девушка домой после лицея только к половине шестого. Мама как всегда спросила: “ будешь кушать? ” на что получила довольно таки сухой ответ “Нет! Я обедала.” Включила своего родного и любимого черного друга- компьютер и набрала в Яндексе: школа танцев в Москве. Интернет выплюнул ей три тысячи сайтов,… но она все-таки остановилась на первом же варианте. “ Школа танцев Эвита на Семеновской.”
« Хм… интересно. Так выберем направление танцев. R&B или спортивные? А может клубные?...»- пронеслось в голове Эммы. «Да какая разница??? Съездию и все узнаю. Хотя нет, сначала позвоню.»
Скажем, так она не была очень закомплексованной, но девушкой без комплексов ее не назовешь. Девочка родилась  и прожила всю жизнь во время активной мобильности и по идее телефон должен был быть ей лучшим другом, но не в данном случае. Как только она набирала номер телефона по важному делу, по ее телу пробегала мелкая дрожь и в результате все мысли улетучивались у нее из головы. Дабы избежать подобных ситуаций Эмма набрасывала на листочке свои мысли и во время разговора цитировала себя же, разрисовывая при этом бедный лист. Так было и в этот раз.
« Здравствуйте! -так начиналось ее сочинение разговора. – скажите пожалуйста а какое расписание для начальной группы клубных, R&B, и спортивных танцев? По каким дням и до скольки я могу подъехать записаться?...»   
Позвонив, ответила молодая девушка, с очень приятным голосом, это расположило Эмму к разговору. Разговаривали 10 минут! В кратции, Ангелина, так звали секретаря, сказала, что запись по будням с 10-18часов. Так же она посоветовала заниматься клубными танцами, так как они включают в себя и R&B и спортивное направление и вообще являются самыми популярными сейчас.
Это была среда! В 8.10 прозвонил будильник. В лицей ехать сегодня ко второй паре. Замечательно. Никого нет дома, все ушли. Собрав все свои усилия, Эмма поборола сон, и поплелась на кухню. «Ай… - горячий»- дотронулась она до чайника. «Немедленно пью кофе, а то я щас прям тут усну. Посмотрим, что по МТV…клипы…».  В этот день было всего две пары, зато какие!!! Физика и история. А как назло по физике контрольная работа. Эх…
- а может не пойду?
-  Нет!!!
- Нельзя прогуливать школу. – разговор самой с собой.
    Буквально через 45 минут она была на выходе. В ускоренном темпе отправилась к метро. Отвратительная погода. Дождь, пасмурное небо тоску наводит. А вот в метро был просто цирк! На одной станции было столько людей, столько Эмма еще никогда не видела. Толпа была даже в центре зала. Все торопятся, все друг друга пихают, вваливаются в вагоны. Короче это был сущий кошмар. Уехала наша героиня только в 6 вагоне, пару раз ее чуть в туннель не столкнули. В общем, слегка помяли.
Контрольная прошла вполне безболезненно. И вот, наконец, учебный день окончен. А впереди экскурсия в танцевальную школу на Семеновской. Дождь уже был не ливнем, как с утра, но все же что то противно капало сверху. « а дождь это к удаче!»- пронеслось в светлой голове Эммы.
- Здравствуйте!- сказала девушка, приветливо улыбнувшись. – Ангелина. А вы Эмма, вы звонили вчера, да?
- Да! – очень приятно познакомится.
- Не передумали с клубными танцами то?- усмехнулась Ангелина.
-Нет. Вы же сказали они включают в себя элементы разных направлений?
- Правильно. Поверьте, не пожалеете. Танцы-это такое занятие, которое…ммм…затягивает. Если вам это действительно нравится, то врядли бросите их. Эмма, кстати паспорт не забыли?
- Не забыла. Вот!- протянула эту маленькую книжечку Ангелине.
- Отлично! Тогда давай я тебя запишу. Да ты садись, не стесняйся.
-Так… номер телефона еще скажи…
- Мобильный?
-Да. У нас бывают встречи с известными хореографами, которые помогают ставить номера нашим звездам. Иногда они отбирают нескольких человек для участия в каких-либо выступлениях. Но это в перспективе - опять улыбнулась она своей лучезарной улыбкой.
- 89160298991.
-Отлично. По каким дням хочешь заниматься?  У нас есть по средам и пятницам, в четверг и воскресенье.
-А можно 3 раза ходить ведь? Например в среду, четверг и пятницу?
-Хорошо. Я тебя запишу.
- Спасибо. Оплата в конце месяца или в начале?
- В конце. По квитанциям. Виктория раздаст на первой же тренировке. Кстати, сегодня же среда. Придешь?
- Да!...тогда до встречи?
- Ну давай! Пока.

Ангелина оказалась очень приветливой, общительной и приятной девушкой. Ей всего 18 лет. И она занимается танцами тоже, но в другой группе. По будням работает, а по выходным занимается. « Подумать только, старше меня всего на 2 года. А мы могли бы подружится »- пронеслось в голове Эммы.
«Время 5 часов, а я уже дома. До 7 часов целых 2 часа. Что же делать? А почему бы мне не зарегистрировать свой форум?
- Да почему бы нет?
-А о чем он будет? Какая тема?
- Как  какая тема? Первый подфорум про Макса Магова, а остальное, короче что-нибудь сочиним ».
Зарегистрировать то зарегистрировала,… а дальше что? Где искать посетителей? - вот главный вопрос, о котором она не подумала заранее, а зря. Когда сидишь в Интернете ты полностью теряешь контроль над временем, он тебя полностью поглощает в свои сети. Уже 6 часов. Ехать пора. Эмма наконец начала собираться. Достала из шкафа новенький спортивный костюмчик кислотно-зеленого цвета и положила в пакет, туда же отправились и кросовочки. Все собралась. В двери уже. И тут открывается дверь, и входит мама.
- Ты куда?
- На танцы! Забыла, я же тебе говорила?!...
- А да. Вспомнила. Ты покушала?
- Да…мама да! пока! – с этими словами Эмма поцеловала маму и вылетела из квартиры.
Вот она! Первая тренировка. Тренер-танцовщица Виктория была тоже очень молода и общительна. И свои уроки преподавала в довольно-таки уютной и приятной обстановке. К каждой ученице пыталась найти свой подход, что безумно нравилось в ней всем девушкам в зале и не только. У Эммы было хорошее чувство ритма и неплохая физическая подготовка, что в первые 10 минут отметила для себя Вика.  В конце тренировки она попросила подойти к ней новеньких за квитанциями. Однако новенькая была одна- Эмма.
- Вот квитанции. Три штучки, если можешь отксерь себе на несколько месяцев, если не можешь я тебе сделаю копии. Кстати ты занималась раньше танцами?
- Нет… но мне безумно понравилось.
- Я у тебя вижу огромный творческий потенциал. Надеюсь ты найдешь себя в танцах. А где ты учишься?
- Экономический Лицей при РЭА им. Плеханова . 11 класс…а ты?
Таким образом, слово за слово… девушки очень хорошо пообщались. Выяснилось даже, что они живут в соседних домах. Так началась их дружба!

0

6

Но эта с виду обычная пентаграмма давала Диме столько сил и удачи, что их хватило бы на 100 человек!
Вспомнив тот октябрь, Дима вдруг понял, что с того момента, как он получил в подарок эту пентаграмму, он ни разу не болел! Несчастья просто забыли о нём! А вот удача просто прописалась в его жизни! Это о нём говорили: «Фортуна вышла за него замуж»! Дима коснулся своей пентаграммы и пошёл в лабораторию.  За 6 часов ничего не изменилось и врач, сделав необходимые записи, продолжил свой обход. Он осмотрел всех своих пациентов, и убедившись, что всё в порядке, снова вернулся в свою лабораторию. Но тут позвонили и сказали, что  в центр везут жертв взрыва! Но Колдун всегда был в полной боевой готовности, поэтому на сообщение отреагировал спокойно. Он распорядился,  чтобы машины пропускали без задержек и проверок и отправился в операционную. Ну и ночь выдалась в этот раз! Операции шли друг за другом, один пострадавший сменял другого, а Дима был совершенно один! Все его ровесники охотно шли в пластическую хирургию. Только он должен тащить на себе ожоговую. Но сейчас думать об этом было некогда.
Георгий Колдун сидел на диване и смотрел новости. Диктор произнёс:
-Сегодня в 13-30 на севере Минска прогремел очередной взрыв. Пострадавшие доставлены в клинику № 36.
Георгий замер со стаканом пива в руках. Это же клиника Димки! Значит, его брату предстоит та ещё ночка! 
И в который раз Жора пожалел, что не выучился на врача! Сейчас он спокойно работал бы со своим братом, помогал бы ему. Ведь 4 руки всё лучше, чем 2! Иногда у Жоры создавалось впечатление, что у его брата не 2 руки, а 20! А как же теперь его поездка? Накроется медным тазом?
Жора включил комп, и вошёл в Интернет. Он нашёл дневник, который вёл Дима и кликнул на новой записи. 
Запись открылась и глазам Жоры предстал следующий текст: «Теперь даже не знаю, как быть. Возможно, откажусь от участия в консилиуме. Сегодня привезли жертв взрыва, пришлось вспомнить навыки ожогового хирурга. На кого я брошу своих больных? Придётся написать, извиниться и остаться в Минске. Конечно, этот консилиум для меня важен, но жизнь важнее. Как говорит доктор Соболева:«дороже жизни ничего нет» Она  абсолютно права. Я остаюсь»
Жора дочитал запись и закрыл программу.
-Бедный ты мой! Сколько всего на тебя валится! И что самое хреновое – ты всё тащишь один. Ну почему ни один чёрт не идёт в ожоговую хирургию? Всё просто: всем подавай большую зарплату, а ожоговые сидят на ставке. Вот и получается: кто-то натворил дел, а отвечать за всё должен Дима Колдун. Они что – думают, если молодой врач, то он справиться со всем, с чем угодно? А то, что последний раз ему удалось отдохнуть 8 лет назад, их не касается! 
Жора сел за комп и вызвал свой дневник. Кликнув на новой записи, он набрал текст:
«Сегодня произошёл взрыв. Все пострадавшие были доставлены к моему брату. Он – врач. Но до каких пор он будет отвечать за всё один? Почему как в пластическую хирургию, так от желающих нет отбоя. А как в ожоговую – так не найдёшь днём с фонарём? Объясните, если знаете».   
Написав это, Жора вышел из программы и отправился на очередное собеседование.  Он твёрдо решил искать работу, чтобы хоть как-то помочь брату. 
-Значит, вы – учитель? – чиновник посмотрел на Георгия.
-Да. Вот, пожалуйста – Георгий протянул свой диплом.
Мужчина снял с диплома копию и, вернув оригинал владельцу, спросил:
-На какую зарплату вы рассчитываете?
-На такую, с которой можно спокойно оплачивать коммунальные услуги и что-то покупать себе. Знаете, когда у вас нет работы – это плохо. Но когда вас содержит младший брат – это уже невыносимо. 
-Да, это плохо. Я вас понимаю. Сам когда-то был в вашем положении. Только меня содержал не брат, а старшая сестра. Вот уж было стыдно!  Когда парень содержит парня – это ещё куда ни шло. Но когда девушка содержит парня – это унизительно. Не волнуйтесь, Георгий Александрович. Работа у вас будет.
-Очень на это надеюсь! Спасибо вам – улыбнулся Георгий.
-До встречи через 3 дня – произнёс чиновник.
-До свидания – ответил Георгий.
Он вышел из кабинета и пошёл  домой. Открыл дверь, поставил чайник, достал банку кофе. Всё как всегда. Он понимал, что надо что-то делать. Иначе он никогда не сможет спокойно смотреть брату в глаза. Георгий посмотрел на снимок, где они с братом стояли и смеялись.

0

7

Когда это было? Он уже и сам не помнит. А уж Дима не помнит и подавно: больные, операции, исследования, консилиумы, курсы повышения! С ума сойти!
-Бедный ты мой! – сказал Жора, глядя на фотографию брата, которая висела рядом с  их общей.

0

8

В то время Димка был ещё весёлым. А сейчас – замотанный, грустный. Поздно приходит, рано уходит, отпуска в ближайшее время не предвидится.  Думая обо всём этом, Жора чувствовал себя последней дрянью.   
Но с другой стороны: что он мог сделать? Только немного пожалеть брата. Когда Диме идти в отпуск решает Димин начальник, а подчиняется Дима ВОЗ. Так что здесь  Жоре вроде не за что себя корить.  Дать ему совет? Какой? В медицине Жора разбирался, как баран в Библии!
А Дима тем временем заканчивал оперировать последнего пострадавшего. Он не спал уже вторые сутки. Когда всё было закончено, Дима убрался в операционной, подготовился к следующему приёму и пошёл в душ. Он прекрасно понимал, что сейчас от него зависит гораздо больше, чем раньше: среди пострадавших
были граждане других стран. Один из пострадавших  показался Диме знакомым, но тогда Колдун не придал этому значения: некогда было. Уснул он там, где сидел – на диванчике в коридоре.
Залитый солнцем луг был изумрудно-зелёным, чистая вода в озере – нежно голубой, как голубой топаз. Среди всего этого великолепия стояли двое: Дима и совершенно незнакомый ему человек.
-Катбад – представился незнакомец.
-Дмитрий – отрекомендовался врач.
-Потерпи немного, Дима. К «Празднику мёртвых» у тебя появится замечательный напарник. Идея с Центром тоже осуществится, но намного раньше – в «Праздник хлеба».
-Хорошо – тихо соглашается Колдун.
Катбад коснулся Димы своим посохом и произнёс:
-Ты попадёшь, куда собираешься.  Но – в другой раз. Сейчас там справятся и без тебя. Ты вступишь в бой, когда вопрос встанет так: риск или смерть. Но к тому времени все те, кого ты ведёшь, будут выписаны. Не волнуйся. И, улыбнувшись, добавил:
-Я горжусь тобой!
Дима ощутил лёгкую прохладу и …проснулся.
-Надо же! Интересный сон. Надо будет его записать. А что если этот сон – вещий? Ладно, пойду заниматься своими больными. Их много, а я один.
В этот момент открылась дверь, и в отделение вошёл Жора. Дима улыбнулся и шагнул навстречу. Братья обнялись.
-Димка, тебе хоть немного удалось поспать? – спросил Жора, поцеловав брата.
-Часа 3. Не больше. Жора, посмотри вокруг! У меня нет напарников, поэтому и выгляжу, как жертва вулкана.
-Ты мой взъерошенный чертёнок! – сочувственно произнес брат.
Дима рассмеялся: брат всегда мог найти такие слова и фразы, которые могли рассмешить даже после тяжелейшей недели.
-Ты долго ещё будешь здесь? – Жора посмотрел на брата.
-Смотря, у кого как дела пойдут. Если все будут в порядке, может и заскочу домой часа на 3 – 4. Сейчас ничего не могу прогнозировать. Вот, посмотри.
Дима провёл брата в ожоговое отделение и подтолкнул его к  одному из окон. Взгляду Георгия предстала довольно плачевная картина: люди разных возрастов, у кого-то перевязана голова, кому-то оперировали глаза,  некоторых можно назвать людьми с натяжкой – настолько обезображены их лица.  Георгий вздрогнул и повернулся к брату.
-Как я от них уйду? – спросил Дима.
-Никак – тихо ответил Жора.
-И ещё – пятерым из них предстоит по 10 восстановительных операций.
-А разве это работа не пластических хирургов? – спросил Жора.
-Нет. Восстановление лица, как такового - задача ожогового хирурга.
-И это на тебе! Бедный ты мой! – тихо прошептал Жора, обнимая брата.
Дима не сопротивлялся. Ему было приятно, что хоть кто-то за него переживает. Ему стало намного спокойнее. 
Почувствовав это, Жора посмотрел брату в глаза:
-Я сегодня ходил устраиваться на работу.
-И как успехи? – улыбнулся Дима.
-Обещают принять. Через 3 дня всё будет известно. Мне уже просто стыдно, что всё тащишь ты один.
Дима тихо вздохнул. Он уже раз 300 говорил брату, что ему нетрудно заботиться о нём. Но если Жора считает, что  Димка его содержит…
Георгий прочитал взгляд брата и вздохнул: он слишком хорошо знал Диму, чтобы не понять, о чём тот думает. Он посмотрел на своего брата:
-Дима, одно дело – забота и поддержка, другое – содержание. В моём случае имело место второе. Ты постоянно давал мне деньги, оплачивал мои расходы. Пришло моё время заботиться о тебе.  Да и за квартиру будем платить вместе. Это намного легче. 
-Что верно, то верно. 
В этот момент мигнула жёлтая лампочка, и Дима тихо вздохнув, попрощался с братом.
-Когда тебя ждать-то? Сегодня, завтра? – уточнил Жора.
-Ты сам всё видел. Откуда я знаю? Как дела пойдут – улыбнулся брат.
«Не знаю как, но я сделаю всё возможное и невозможное для того, чтобы ты улыбался как можно чаще, чтобы ты был счастлив» - поклялся самому себе Жора, глядя на брата.
Дима проводил его к выходу, и братья расстались: Жора пошёл домой, а Дима вернулся к своим пациентам.В коридоре ему встретился готовящийся к выписке Андрей. Тот самый, который спрашивал, что изменит неделя. Он посмотрел в глаза своему врачу и сказал:
-Дмитрий Александрович, спасибо, что Вы не стали меня слушать по поводу недели. Где бы я был сейчас? А  так – скоро иду домой.
-Да не за что, Андрей Сергеевич – улыбнулся Дима.
Он всегда улыбался в разговорах с пациентами и их родственниками, даже если на это уходили последние силы.  Дома он мог позволить себе сорваться. Благо Жора относился к этому с пониманием. Он слушал минут 5 своего брата,  затем подходил к нему, обнимал его и успокаивал.  После чего отправлял спать. Спустя 10 часов всё было нормально и братья продолжали заниматься своими делами.  Сейчас Жора был дома и читал журнал, купленный в ближайшем киоске.  По телевизору шли новости.
-Сегодня в восточной части Минска вспыхнул пожар. Пламя удалось потушить спустя 30 минут. Пожару присвоена 3-я степень сложности. Пострадавшие доставлены в клинику № 36 – сказала диктор.
Жора чуть не сошёл от ярости с ума. Он готов был лично поймать поджигателей и прибить их на месте. Это означало, что он не увидит своего брата ещё дня 3-4!
Дима закончил писать последнюю историю болезни и, сжав руки, закрыл глаза. Он ещё не знал, что очень скоро к нему придёт напарник. Причём не  кто - нибудь, а его добрый знакомый по ФЗ-6.

0

9

Полина Соболева закончила писать характеристику и посмотрела на молодого врача, стоящего напротив неё:
-Что я вам могу сказать, доктор Архипов? До конца октября Вы можете поработать и здесь, в Москве. Но потом – в Минск.  Вы сами где планируете работать?
-Где посложнее. Скажем, в ожоговой хирургии. Или – судмедэкспертом – ответил молодой человек.
-Судмедэкспертом вы и так будете работать. А вот то, что вы собираетесь в ожоговую хирургию – это хорошо.
-Полина Юрьевна, а почему вы говорите, что судмедэкспертом я и так буду? – уточнил доктор Архипов.
-Потому, что именно Вас следователи будут просить установить причину смерти. Но заключите с ними небольшой договор: Вы устанавливаете причину, а за это забираете у убитого здоровые органы для пересадки. И я, и Дмитрий Александрович добываем пересадочный материал именно таким образом.
Архипов немного насторожился. Полина это заметила:
-Пытаетесь вспомнить, знакомы вы или нет? Знакомы. Пока всё. Можете приступать к своим обязанностям.
-Полина Юрьевна, Вам никогда не придётся за меня краснеть – пообещал хирург.
Он ушёл, а Полина взяла телефон. Написать Колдуну об этом или нет? Подумав, Полина отложила телефон. Пусть будет сюрприз.
Архипов переоделся, собрал волосы в «конский хвост» и вместе с Полиной пошёл в операционную. Первая же операция, сделанная совместно, доказала, что за профессиональную жизнь Романа можно быть спокойным.
Когда врачи пили чай после работы, Полина произнесла:
-Роман, скоро произойдёт смена времён. Возвращается время друидов. Твои знания в области гомеопатии будут востребованы, как никогда.
Роман снял резинку и тряхнул головой. Светлые вьющиеся волосы рассыпались по плечам.
-Я готов к такому повороту дел. Когда я учился на втором курсе, мне безумно хотелось разорвать все отношения с религией наших времён и стать свободным, незакрепощённым язычником. И вот теперь – моя мечта сбывается – голос Романа дрогнул, глаза заблестели.
Полина протянула руку и мягко потрепала светлые волосы коллеги.
-Не переживай. Время, которое грядёт, сделает тебя счастливым.
Роман расстегнул 2 пуговицы на своей синей рубашке: на его груди спокойно расположилась красивая золотая пентаграмма. Точно такая же, как у Полины и Димы! 
-Я сделал её, как только приехал в Москву. Знаешь, Полина: с ней мне спокойнее.
-А почему ты её сделал? – спросила Полина.
Роман сложил руки, переплетя пальцы:
-Я подумал, что именно по ней мы, выпускники Высшей школы и  сторонники друидизма будем узнавать друг друга.
-И был абсолютно прав – рассмеялась Полина.
-Поля, а как дела у Димы Колдуна? Я очень давно ничего о нём не слышал. Ведь ты что-то знаешь – Роман умоляюще посмотрел на свою коллегу.
-Дима работает в Минске. Лечит людей и занимается генетикой. У него всё нормально.  Одно плохо: он там совсем один. Никто из его ровесников не идёт в ожоговую хирургию.
Роман опасно сощурил глаза: он очень хотел бы поговорить с теми ребятам, которые идут в медицину только за деньгами.
-Сволочи! – тихо сказал он.
-Ты про что? – не сразу поняла Полина.
-Про тех, кто идёт в медицину за деньгами. Недавно вспоминал своё участи в «Фабрике». Я, конечно, не сразу тогда разобрался, что Колдун из себя представляет. А сейчас мне его просто жалко: всё должен тянуть один. Он, конечно, сильный парень. Но когда столько валится на одного – тут и с ума сойти недолго. Я надеюсь,  что у него хоть какая-то поддержка есть? – спросил Роман.
-Поддержка в лице старшего брата ему обеспечена пожизненно. Жора, конечно, не врач. Но если ты помнишь, он очень хорошо относится к брату.
Роман кивнул и улыбнулся. Тут надо сказать, что Дима Колдун и Рома Архипов относились к той категории людей, над которыми время было не властно. Если бы кто-то встретил Романа на улице, ни за что не дал бы ему законных  29 лет. 19, не больше! Единственное, что изменилось – теперь Роману приходилось собирать свою роскошную гриву в «конский хвост»

0

10

Будучи Скорпионом, Роман был крайне ответственным человеком, которому можно доверить всё, что угодно. Когда он решил стать врачом? Это решение он принял 30 июля 2009 года. Тогда на глазах молодого человека произошла страшная авария, в которой погибли все! 30 человек! Тогда Роман дал себе слово, что он сделает всё, от него зависящее, чтобы люди жили долго. Приняв это решение, он позвонил Полине Соболевой. До конца 2009-го года он проходил подготовку, в 2010-м поступил в Высшую школу, в 2013-м году – окончил её
с отличием и золотой медалью! Как в своё время Дима.
Между Москвой и Минском есть одно сходство: и там, и там жизнь неспокойная. И когда позвонили и сообщили о пострадавших, Полина Роман и Венера были в полной боевой готовности. Они разделили весь поток на троих, и каждый занимался своим пациентами. Архипову достались самые сложные, самые изуродованные люди. Но он блестяще со всем справился.
Выйдя из операционной, Рома задумался: «Нас трое, пострадавших 150. Это по 50 человек  на врача. Достаточно сложно. А произойди такое в Минске – все 150 достанутся одному Димке. Ну и замот! Врагу не пожелаешь!»
-О чём думаешь, Рома? – вернул его на землю вопрос Венеры.
-О том, что нас трое и нам было достаточно сложно. А мой друг – Дима Колдун – должен всё тащить один. Ему помогать некому.
-Как – некому? А о чём думает его напарник? – возмущению Венеры не было предела.
-У него нет напарника. Он всё делает один – пояснил Рома.
-Как нет? Почему? – искренне удивилась Венера.
-Потому, что все его ровесники идут в основном  в пластическую хирургию. А он работает в ожоговой – сказала, подошедшая в этот момент, Полина.
-Ну, чёрт возьми! – расстроено протянула Венера. 
-Нечестно.  Но пока всё выглядит именно так.
Роман ничего не ответил. Он думал, нельзя ли пораньше улететь в Минск? Полина прочитала его взгляд и улыбнулась:
-Ты ещё успеешь помочь своему другу. Дело в том, что 1/8 мы объединяем наши клиники в Международный Центр. А  через 3 месяца ты без особых проблем и хлопот, переберёшься работать в Минск.  Так что – не  переживай.
Роман успокоился. Раз всё дело только в слиянии клиник, он потерпит. В конце концов, что такое 3 месяца по сравнению с тремя годами учёбы? Не так уж и много. А пока он будет набираться опыта в Москве.
Георгий сидел в приёмной того самого чиновника, с которым разговаривал на днях. Наконец, его вызвали. Он вошёл в кабинет, ни на что особо не  рассчитывая. Валерий Денисович встал из-за стола и протянул Георгию направление:
-Георгий Александрович, Вы приняты на работу в Научный центр преподавателем географии. Ваш оклад – 3000 рублей.
-Спасибо, Валерий Денисович! Теперь хотя бы не стыдно смотреть брату в глаза – улыбнулся Георгий.
-Желаю удачи – улыбнулся чиновник.
Мужчины расстались,  и Георгий отправился в Научный центр. Там он очень быстро оформил все необходимые документы и с понедельника мог спокойно выходить  на работу.
Он решил зайти к брату с хорошими новостями, поэтому сразу отправился в больницу № 36.
Дима заканчивал писать очередную историю болезни, когда в дверях возник Георгий. Улыбнувшись, Дима встал и подошёл к брату. Они крепко обнялись.
-Как ты, Димка? – спросил Георгий.
Мог бы и не спрашивать! Неужели не понятно? Если парень тащит на себе всю клинику, как ещё могут идти у него дела?
-С переменным успехом – устало улыбнулся младший.
-А  я с понедельника выхожу на работу – улыбнулся Георгий.
-Класс! Мои поздравления!!! – засмеялся Дима.
-Буду работать преподавателем в научном центре. Оклад – 3000 рублей.
-Плюс мои 5000 и можно жить относительно спокойно – улыбнулся Дима.
Это было правдой. 8000 на двоих – довольно приличная сумма. Дело в том, что при той жизни, которую вели братья, этих денег действительно хватало. Ни один из двоих не был шмотошником, поэтому им вполне хватало и тех денег, что зарабатывал Дима. А уж при занятости обоих, ребята вполне смогут позволить себе приличный комп! Старому было уже 10 лет, а Диме нужен был хороший комп для исследований и анализов.
Но тут завыла сирена. Дима крепко обнял брата и умчался в операционную. Жора тяжело вздохнул и пошёл домой. 
Дома он сел на диван и попытался собраться с мыслями, которые устроили в его голове настоящую польку-галоп. Он был счастлив, что его приняли на работу, что теперь он сможет работать по профессии. Это были плюсы. Но! У Димы до сих пор нет напарника, неизвестно, как долго ещё он продержится в таком безумном режиме, в отпуске он не был чёрт знает, сколько! Это были минусы.  Жора включил комп и забрался в Интернет. Прогулки по Сети его немного отвлекали от грустных мыслей. Он уже практически не писал свой дневник, и не комментировал дневники друзей. То времени не было, то настроения. Вот и сейчас он скачал пару снимков с изображением падуба, и вышел из Сети. Оделся и пошёл в лес. Он надеялся, что на свежем воздухе ему придёт в голову какая-нибудь идея. Обычно с ним так и бывало. Но в этот раз, как сказал бы сын его соседа,  «башка отдыхала». Жора ещё не знал, что именно сегодня в Минск прилетела Полина и они с Димой подписали договор по объединению их клиник в Международный Центр!  Полина прилетела вместе с Венерой и Романом. Молодые люди быстро решили все проблемы по объединению и теперь назывались так: Международный трансплантационно – реабилитационный центр (МТРЦ). Когда ребята прощались, Архипов немного задержался и шепнул слегка погрустневшему Колдуну:
-Скоро мы будем работать вместе.  Я примкну к тебе 31 октября.
Дима немного повеселел: раз Рома собирается работать вместе с ним, то ему будет не так тяжело и одиноко.
Тем более, что ещё на ФЗ-6 отношения Димы и Романа можно было назвать «нейтральные, ближе к дружеским». Ребята не враждовали, ничего не делили, жили достаточно мирно и никаких претензий друг к другу у них не было.  А уж сейчас им и подавно нечего делить!
Роман шёл к вертолёту и обдумывал сложившуюся ситуацию. Теперь он  понимал своего друга ещё лучше. Роман осмотрел его клинику, посмотрел на пациентов своего друга и понял, какой груз ответственности несёт его друг. Полина и Венера уже сидели в вертолёте, когда Роман запрыгнул в кабину и сел возле окна на противоположной стороне.
-Жалко Димку – вздохнул он, глядя в окно.
-Ничего, скоро будешь с ним! – крикнула Полина, заводя мотор.
Надо сказать, что Роман тоже умел управлять вертолётом. Собственно, это умели все, кто работал вместе с Полиной: Венера, её сестра Амина, Дима. Вот и Роман оказался в числе универсалов. Он прекрасно понимал, что в современном мире просто необходимо уметь управлять вертолётом. Иначе – никак.  Думая обо всём этом, Роман уснул. Проснулся он от того, что его кто-то тряхнул за плечо:
-Прилетели, подъём! – услышал он голос Венеры.
Роман спокойно вышел из вертолёта и направился в клинику. Он даже не подозревал, что Венера влюбилась в него, как только он пришёл на работу! Нет, Венера нравилась Роману, ему было приятно с ней общаться, но сказать, что он был без ума влюблён – нет. И дело не в его холодности. Просто Роман не знал – серьёзно отношение Венеры к нему или нет.  Если бы знал, что серьёзно – ответил бы на чувства доктора Караевой.Но Рома об этом даже не догадывался. Он спокойно обошёл своих пациентов, сделал все необходимые распоряжения, назначил дни повторных операций, кое-кого наметил на выписку. Вернувшись в ординаторскую, Роман сделал себе кофе и предался воспоминаниям. Он и Дима – врачи, его друзья по бывшей группе тоже все нашли себя в жизни. А вот где сейчас ещё один «фабрикант» - Прохор Шаляпин? Конечно, крови он у Романа выпил прилично, постоянно цепляя его друга – Диму Колдуна. Проша считал себя чуть ли не Богом, что очень раздражало всех остальных. Роман вспомнил одну такую перебранку:
«-Прошка, прекрати считать других ниже себя. Громкая фамилия ещё ничего не значит.
-Заткнись, провинциал! Тебя вообще никто не спрашивает! – вскинулся тот
-Не выводи меня, Проша! Не советую. Ты прекрасно знаешь, что я могу и прибить на месте. Забыл вчерашнюю выволочку от Димы? Я на его стороне. И знаешь: могу добавить – Роман прищурился.
-Да пошёл ты! – вконец обнаглел Прохор.
Роман профессиональным броском уложил оппонента на пол.
-Запомни: я долго терплю. Но когда дохожу до точки кипения – отвечаю ударом на удар. И ещё: Колдун – мой друг. Я никому не позволю его унижать!»
Тогда Прохор сник и пошёл прочь. А Роман сел на свою кровать и задумался. Бывают же такие противные рожи! 
Рома очнулся от воспоминаний и посмотрел на часы: 22-45. Он сделал пару глотков кофе и посмотрел в окно. Луна была растущей и Роман улыбнулся: значит, его пациенты скоро пойдут на поправку.
Он дописал истории, сделал пометки в журнале обхода и допил уже холодный кофе. Архипов решил больше не вспоминать о прошлом: что было, то было. Сейчас у него работа, он нужен многим людям, а это куда важнее его прошлой популярности.

Отредактировано МАКО КИНО (2008-01-28 11:10:25)

0

11

[align=center]Ради него[/align   
    «Как важно, когда у человека есть кто-то ради кого он готов умереть. Я считаю, что это очень важно. Некоторые умирают, что бы жить вечно. Анна была готова умереть  ради Вечного кристалла. Я помню, как она мне сказала: «Я готова, умереть ради тебя». И она умерла, что б воскреснуть вновь. Наш мир полон чудес. Здесь существует бессмертная жизнь, здесь смерть отступает, здесь жизнь торжествует. Но иногда нам приходится понимать, что за добро скрывается зло. В каждом из нас живёт тайный демон, большество людей, перебарывают его силой веры, но есть те, кого этот демон завоёвывает, внушая нам бессмысленные идеи. Мы теряем, но вспоминаем. Если в сердцах наших, будет жить память об этих людях, то они будут жить вечно. Не бывает так, что б, например, было много добра или зла, их поровну, количество «+» равен количеству «-», я так раньше думал, но, повстречав кое-кого, я понял, что это не так, люди это пешки в этой игре, добра и зла. Я не знаю, чем кончится эта история. Но давайте вспомним с чего всё началось…»

Отредактировано Kisik (2008-01-28 08:11:48)

0

12

Он сидел возле стены с бутылкой хереса в руке и ни о чём не мог думать. Он пытался писать стихи, но у него не хватало терпения, попробовал написать книгу и снова бросил. Его хватало ненадолго. Самое большое – недели на 3. Он работал от случая к случаю на закрытых вечеринках, а когда работы не было – просто не знал, что делать. Он сделал ещё 2 глотка и посмотрел на фотографию, висящую на стене:

Отредактировано МАКО КИНО (2008-01-28 12:46:24)

0

13

Когда-то он выглядел так. А сейчас – ему 30 лет, а выглядит он на 50. Он прислушался к разговору за стеной:
-Ты, Оля, не тяни. Завтра же иди на приём к Роману Игоревичу. Это самый замечательный хирург. Другого такого просто нет.
-Спасибо, Наташа. Обязательно схожу.
«А ведь они говорят об Архипове! Чёрт! Зачем я с ним  поссорился! Дурак» - обречённо думал Прохор.
Он закрыл глаза и предался воспоминаниям:
2006-й год, июнь.
Прохор шёл на очередную вечеринку, когда увидел Диму Колдуна, идущего к ТРЦ. Ребята поздоровались и Прохор спросил:
-Куда направляешься?
-К Полине Соболевой на занятия. Пойдём со мной?  - предложил тогда Дима.
-А куда это ты собираешься? – удивился Прохор
-В Высшую Школу Врачей. Сейчас прохожу подготовку. Сегодня третье занятие. Давай со мной. Я тебе объясню первые 2 урока и дальше будем учиться вместе.
-Нет, Колдун! Ты точно сошёл с ума! Ну закончишь ты свою школу, и что? Будешь работать за копейки?
Синие глаза Димы стали металлическими.
-Это ты сошёл с ума, если думаешь, что карьера артиста вечна. Нет, Прошка! Пройдёт время и ты никому не будешь интересен. И что тогда?
Прохор разозлился. Он не понимал, как можно променять многомиллионную карьеру артиста на маленькую зарплату врача?
-Ты дурак, Колдун! Иди к своей Полине, поступай в эту Школу, но имей в виду: ты умрёшь в нищете! Идиот. Прощай!
Колдун спокойно посмотрел на Прохора:
-Есть хорошая поговорка: «в рай насильно не тянут». Удачи тебе!
Он ушёл, а Прохор отправился в клуб. И что? Сейчас Колдун работает в Минске, его уважают и любят. Но главное – он нужен. Нужен всем: детям, взрослым, подросткам, старикам, мужчинам, женщинам, военным, гражданским. Почему? Потому, что он – врач! А его дурацкая ссора с Архиповым 3 года спустя? Ведь всё повторилось одно к одному! И сейчас Прохору было реально плохо. Он не знал, как  будет смотреть Роману в глаза, если встретит его на улице? А в Минск лучше вообще не ехать! Дима вряд ли его простит. Ведь он
тогда серьёзно его обидел. Прохор заплакал и посмотрел на фотографию, на которой он были вдвоём с Димой

0

14

Но это было тогда. А сейчас? Сейчас чёрт знает что. Прохор закрыл лицо руками, давясь от рыданий.
Сколько он так сидел? Прохор не помнил. Рыдая, он уснул. Но почему тогда, когда он проснулся, он находился в совершенно другом месте? Он попытался восстановить события той ночи, и не смог. Сейчас он полностью зависел от светловолосого врача, сидящего перед ним. Прохор подумал, что где-то он уже этого врача видел.
-Ну, как наши дела? – улыбнулся врач.
-Не очень – тихо ответил Прохор.
-Рад, что вы это осознаёте. Но осознать – это ещё не всё. Вам надо привести в порядок свою жизнь, чтобы такого не повторилось. Вас же никто не просил выпивать целую бутылку?
-Не просил – повторил Прохор.
-Сами себя загнали в угол. А себя вообще-то любить надо – улыбнулся хирург.
Что-то очень знакомое промелькнуло в этой улыбке! Но что – Прохор не понял. Он решил исповедаться этому умному и спокойному доктору. Когда Прохор закончил рассказ, он увидел, что врач слушает его очень внимательно.
-И вот теперь я даже не знаю, как смотреть Роману в глаза. А в  Минск  хоть вообще не езди!
Врач посмотрел Прохору в глаза:
-Я, конечно, не священник. Грехи не отпускаю. Но если это способ извиниться, то извинения  приняты!
Прохор замер. До боли знакомая интонация вернула его в прошлое. Он внимательно посмотрел на сидящего перед ним:
-Ромка? Архипов?!
-Был такой. Теперь – доктор Архипов. Ох, Прошка!  Зачем было допиваться до чертей всех мастей?
-Хотел забыть наши ссоры – честно признался Прохор.
-Я лично уже забыл. А вот как Дима – не могу сказать. Ты тогда очень сильно его обидел. Но, он по знаку Близнецы. Будем надеяться на его гибкий характер. Я в конце октября улетаю работать в Минск. Поговорю с ним. Может, он тоже забыл – сказал Роман.
Прохор сложил руки, как это делают католики во время молитвы.
-Рома, поговори с ним! Не хочу быть его врагом.
-Не надо было считать его человеком второго сорта. Ты считал себя легендой – и что? А он вообще ничего такого не думал. Его Судьба подняла, а тебя ударила.  Всё справедливо – улыбнулся Архипов.
Прохор готов был сгореть. Он и сам понимал, что всё, что  с ним происходит – заслуженно. Но почему об этом ему говорят другие? Хотя, чего удивляться: ещё на ФЗ-6 Архипов очень неплохо предвидел ситуации. Он мог посоветовать взять другой номер, или одеться по-другому. Его слушали все, кроме Прохора. В итоге Прохор вечно оставался в дураках. А кто виноват? Только он сам.
-Ладно. Сейчас тебе надо уснуть, а когда проснёшься – тогда поговорим – сказал Архипов.   Он укрыл Прохора и отправился к остальным больным. Сегодня у него было 6 восстановительных операций, весь день Романа был расписан по часам.   
В душе Прохора заскрёбся зверёк зависти. «Счастливый! Работа, уважение, друзья. А у меня что? Клубы и выпивка. Н-да, Шаляпин! Скатился ты ниже уровня пола».  Прохор не заметил, как оказался в объятиях Морфея.
Тем временем Роман начал оперировать первого пациента. Ему был всё равно, кто его пациенты – гражданские, военные, мужчины, женщины. Для него было важно другое. Его пациенты – люди, которые ждут его помощи. И Роман не жалел для них ни сил, ни времени.
Венера сидела за столом и писала историю болезни, когда в дверях возникла девушка 25 лет.
-Венера!
-Амина! Милая моя! – Венера бросилась к девушке и заключила её в свои объятия.
-Я теперь буду работать с тобой. Полина приняла меня – глаза Амины светились счастьем.
-Здорово! – засмеялась Венера, обнимая сестру.
Сёстры Караевы всегда были вместе. Собственно говоря, это Венера вырастила Амину после гибели родителей в авиакатастрофе. Венера была старше сестры на 3 года, но эта разница абсолютно не чувствовалась. Девушки были очень дружны и никогда не давали друг друга в обиду. Когда Венера познакомилась с Полиной, ей уже было 17 лет. Через год старшая сестра улетела учиться, а младшая осталась у  Полины. Как только Венера окончила высшую Школу и вернулась в Москву, улетела учиться Амина.  И вот – они снова вместе! Но теперь – в качестве врачей. Амина села рядом с сестрой и рассказала ей все последние новости Китая, а Венера поведала о новостях в России.
-Да, кстати, к нам пришёл работать новый врач – ожоговый хирург Архипов.
-Это тот светленький, которого я встретила в коридоре? – уточнила Амина.
-Он самый – засмеялась сестра.
Родившаяся под знаком Льва, Амина была довольно проницательной.
-Уж не влюбилась ли ты в него? Смотри, Венера! Он так и будет считать тебя своим другом и коллегой, пока либо ты сама всё ему не расскажешь, либо ему со стороны кто-нибудь не скажет.
Тем временем Роман проводил уже четвёртую операцию. Впереди было ещё две, но это его не пугало: он привык решать проблемы самостоятельно и ничего не боялся. В экстремальных ситуациях он чувствовал себя прекрасно, поэтому и пошёл в ожоговую хирургию. Конечно, он мог бы пойти и в спасатели – врачи там нужны, но тогда он был бы лишён возможности не просто спасать людей, а ещё и возвращать им их привычный внешний вид. С наведением красоты пусть работают пластические хирурги, а его задача – 
восстановить лицо человека по костям. Здесь нужны особые навыки. И у Романа они были.
Роман поднял голову и посмотрел на часы: 23-50.  Хорошо, что завтра он работает в ночь.  Успеет выспаться.
Он наложил 3 последних клеммы, и взялся за пятого пострадавшего. С ним работы было немного поменьше – на 4 часа. Роман закончил приводить его в порядок и принялся за шестого. И тут его ждало потрясение: Роман узнал этого парня! Энрике Торрес, врач-офтальмолог, с которым Роман вместе учился! 
-Рикки! – глухо произнёс Роман.
Но, взяв себя в руки, начал работу. Хотя больше всего сейчас ему хотелось плакать. Но поплакать он всегда успеет, а сейчас надо работать. Слой, второй, третий…И вот постепенно лицо Энрике начало приобретать нормальный человеческий вид. Рома наложил ещё 2 слоя и закончил. Больше нельзя. Лучше провести ещё 1-2 таких операции. Сейчас Энрике может просто не выдержать! Рисковать жизнью друга Рома не хотел.
Не мог, не имел права. Поэтому он наложил 3 мягких шва, и отвёз Энрике в отдельную палату. Теперь всё. 
Роман навёл порядок в операционной, принял душ и просто упал, едва дойдя до маленького диванчика в комнате для персонала. Едва его голова коснулась подушки, он тут же провалился, а когда проснулся, на часах было 18-30. Роман прикинул время, и вышло, что он спал 14 часов.  Он привёл себя в порядок, оделся, поужинал, выпил кофе и пошёл  на вечерний обход. Сегодняшнее состояние больных ему нравилось. Некоторые просились на выписку, но Роман не спешил. Он спокойно осмотрел всех своих подопечных, и под конец зашёл к уже окончательно пришедшему в себя Прохору.
-Привет, Проша! Чем похвастаешься? – улыбнулся Роман, садясь возле своего друга
-Да хвастаться особо нечем – откликнулся Прохор.
-Нечем, говоришь? Дай – ка я на тебя посмотрю – улыбнулся Роман.
Прохор встал и подошёл к окну. Роман внимательно осмотрел своего друга и улыбнулся:
-Через 2 дня я тебя выпишу.
-А, может, сегодня? – робко попросил Прохор.
-Знаешь, сколько  у меня таких? 28 человек, не считая тебя – засмеялся Роман.
-А кто они? – спросил Прохор.
-Жертвы аварий, взрывов, разных катастроф. Пока за их души черти с ангелами дерутся, лежат спокойно. А как от задницы немного отлегло, так сразу: «Роман Игоревич, а может, Вы завтра меня выпишете?» А как я его выпишу, если ему лечиться ещё месяц?  - улыбнулся Роман.
Прохор промолчал. А что он мог ответить? Роман тем временем уловил состояние своего друга и сказал:
-Пойдём, кое-что покажу.
Ребята вышли из палаты и пошли по длинному коридору. Наконец, когда они подошли к одной палате, Роман подтолкнул Прохора к окошку:
-Смотри.
То, что увидел Прохор, заставило его потерять дар речи: по сравнению с этим, жертвы автокатастроф – это ещё не самое страшное.
-И много у тебя таких пострадавших? – спросил Прохор.
-Порядка 50 человек – отозвался Архипов.
-Сколько?!!!
Прохор сел там, где стоял! Он не мог поверить в то, что у одного врача в этой клинике может быть столько тяжёлых пациентов! И тут его просто обожгло: Дима в Минске совершенно один. И случись что – ему достанутся все пострадавшие. Не какая-то часть, а все! Безумно захотелось поехать в Минск и любым способом вымолить прощение! Роман посмотрел на Прохора.
-Понимаю, о чём ты думаешь. Но, снявши голову, по волосам не плачут. У тебя было 2 возможности.
-Забыл? Я боюсь крови – напомнил Прохор.
-Тогда – ладно. Но зря ты тогда рассорился с Димкой.
-Не начинай! – умоляюще прошептал Шаляпин.
Прошептал потому, что они находились в реанимации. Были бы они на улице, он бы кричал от бессилия и злости на себя.

0

15

А в Минске жизнь шла своим чередом. Дима лечил, Георгий преподавал. Правда, иногда Дима всё-таки вспоминал то время. Вспоминал ФЗ-6 и радовался, что скоро приедет Роман. Вдвоём не так тяжело. А жить Рома может и у них с братом. Вечером Дима затронул эту тему.
-Рома? Это который? Тёмненький с короткой стрижкой? Если это он, то я против – предупредил Георгий.
-Нет, Жора. Тот, о ком ты думаешь – это Прохор, а Ромка – светленький с длинными волосами. Вот он – с этими словами Дима протянул брату снимок.

0

16

Старший внимательно посмотрел на фото. Да, это совсем другой парень. Георгий улыбнулся:
-Тогда - пусть живёт. Места всем хватит. Подожди, а это не тот врач, который прилетал с Полей и Венерой?
-Он самый – отозвался брат.
-Тогда всё ясно. Извини, сразу не понял. А что у него за характер?
-Нормальный. Никогда не хочет быть кому-то в тягость. И прежде, чем он начнёт жить в этой квартире, ему надо доказать, что он здесь никому не помешает. Он занимается ожоговой хирургией.
-А где сейчас тот тёмненький? Прохор? – спросил брат
-Понятия не  имею. Но, знаешь, Жора, если он придёт извиняться, то я не смогу долго злиться – улыбнулся Дима.
Георгий потрепал брата по голове:
-Если ты с  ним помиришься, то и я перестану смотреть на него чёртом. Но пока он – мой враг.
А ведь так было всю жизнь. Георгий, на правах старшего, готов был разорвать за своего брата.  И сейчас  ничего не поменялось. 
Время шло своим чередом. Наступил октябрь – довольно холодный месяц. В такое время мало кто вылезал из дома, и у Димы было не очень много работы. В кои-то веки он смог немного расслабиться! Жора был рад за брата. Но однажды, отдыхая после 7-ми часовой операции, Дима услышал звук мотора. Он выглянул в окно и увидел красивый чёрный вертолёт с подсвеченным знаком на борту.

0

17

Такой вертолёт мог быть только у одного человека – у доктора Архипова!
Тут следует сказать, что у каждого врача был собственный вертолёт с его или её знаком. По вертолёту на каждого – очень удобно. Не надо выяснять, кому сегодня ещё нужно лететь. Взял свой, и отправился на срочный вызов. И никаких тебе проблем и выяснения отношений. Тем более, что в МТРЦ все жили очень  мирно и дружно. 
У Полины на борту красовался знак Стрельца:

Отредактировано МАКО КИНО (2008-01-28 12:59:35)

0

18

У Венеры – Тельца:

0

19

У Амины – знак Льва:

0

20

У Димы – знак Близнецов:

0

21

И у Романа – знак Скорпиона:

0

22

Поэтому ребята никогда не путали свои вертолёты и не выясняли – где чей. Сразу всё было видно и понятно.
Вот почему, увидев вертолёт с этим изображением, Дима мгновенно оказался во дворе. Он сделал пару отмашек, показывая Роману лучшее место для посадки. Тот понял и посадив вертолёт, выключил мотор и через 10 минут друзья уже обнимались.
-Я же тебе говорил, что твоё одиночество не навсегда – улыбнулся Роман.
-Не поверишь, но октябрь у меня выдался спокойный – сказал Дима.
И тут же постучал по дереву, чтобы не сглазить.
-Суеверный ты парень – улыбнулся Роман                                                           
-Ромка, молчи! – грустно улыбнулся Дима.
Станешь тут  суеверным, когда всё валится на тебя одного! Но теперь, с появлением Романа, можно облегчённо вздохнуть. Друзья обнялись и пошли в клинику.
-Дима, а где у вас в городе можно найти хорошую и недорогую гостиницу? – спросил Роман, когда врачи пили чай в комнате для персонала.
-Зачем тебе гостиница? Живи у нас. Жора не против, а я буду только рад – улыбнулся Дима.
-Неудобно как-то – смутился Роман.
-На потолке спать неудобно – согласен. А я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы приютить своего друга. До клиники – 15 шагов. Тем более мы вместе работаем.
Роман немного успокоился: раз друг так настаивает, он согласен. Но договорить ребятам не дала сирена.
Ребята переглянулись и бросились на помощь. Теперь их двое и им проще. 8 часов работы вместо 16-ти – это просто подарок! Только сейчас Дима начал соображать, что наличие напарника – это просто здорово!
В 4 руки ребята справились очень быстро и скоро уже сидели в комнате для персонала.
-Ну, что? Понравилось работать вместе? – улыбнулся Роман
-Спрашиваешь! – засмеялся Дима.
-Но, я чувствую, ты ещё не привык к наличию помощника – улыбнулся Архипов.
-Да. Не привык. Но – привыкну. Тем более, грядёт смена времён – засмеялся Дима.
-Мне вчера звонила Амина. Говорит, все просто с ума сходят: не могут понять, что теперь делать.
-И что ты ей ответил? – Колдун внимательно посмотрел на коллегу.
-Что грядёт освобождение. Но если люди к этому не готовы, то это не её проблемы.
-А ещё – расцвет медицины. Я очень надеюсь, что новое время отомстит религии за науку.
-Ой, Димка! Это и моя надежда. Иногда мне кажется, что это время никогда не наступит. Но пока я жив, эта звезда всегда будет на мне – Роман коснулся своей золотой пентаграммы.
-Не ты один – улыбнулся Дима, расстегнув 3 кнопки на своей синей рабочей футболке.
Глазам Романа предстала точно такая же пентаграмма. Он улыбнулся.
-Пока мы живём в этом мире, никто не лишит нас наших звёзд – жёстко, чеканя слова, заявил Роман.
Дима кивнул. Надо сказать, что ребята очень устали от тех правил, которые им пытались навязать их знакомые.  Родители их не трогали, хорошие друзья – тоже. Но все остальные считали своим долгом отвлечь друзей от язычества. Но ни тот, ни другой не поддавались и продолжали свою работу. Последний раз такой разговор состоялся у Димы с его бывшим однокурсником по БГУ. Тогда он только начинал свои разработки. 
Однокурсник попытался объяснить врачу, что то, чем он занимается – от дьявола. Дима выслушал его и произнёс:
-Всё сказал? А теперь запоминай: я работаю над попыткой сделать многих людей здоровыми, эта разработка поможет предотвращать многие тяжёлые заболевания. Если ты не хочешь жить в здоровом мире – твои проблемы. Иди своей дорогой. Прощай.
Такие же разговоры  возникали  и у Романа. И он как мог, отстаивал свои позиции. Многие знакомые, узнав, что Роман – язычник, просто отворачивались от него. Но Архипов не расстраивался: значит,  грош им цена, таким знакомым.
-Так, Ромка, проходи, раздевайся и будь не как, а просто дома – произнёс Дима, открывая дверь.
-Уютно у тебя! – улыбнулся Роман, снимая куртку.
-Спасибо. Ты где привык спать: у стены или у окна? – спросил Дима, ставя чайник.
-А где есть место, там и сплю. Я в этом плане человек неприхотливый. Но, если честно, у стены как-то спокойнее – засмеялся Роман.
-Вопрос № 1решён!  Вопрос № 2: твой самый любимый цвет?
-Фиолетовый – тут же отозвался Роман.
Только тут до него дошла цель подобных расспросов.
-Димка, ты сошёл с ума! Что дашь, на том и буду спать! Ты же знаешь – в гостях я всегда обхожусь тем, что дают. Не морочь себе голову! Что первое под руку попало, то и давай – рассмеялся Роман.
Он привык заботиться о себе сам и ему в голову не приходило, что это может делать ещё кто-то. А Дима действовал по старой схеме: если в доме гость, надо устроить его по высшему разряду. А Роман действовал по другой схеме: гость не имеет права диктовать свои условия. И вот теперь ему придётся привыкать к тому, что с его мнением считаются.
-Дима, привет! О, да у нас гости! Кто бы ты ни был, я тебе рад! – раздался голос Георгия.
-Привет, Жора – отозвался Дима.
-Здравствуйте – немного смущенно улыбнулся Роман.
-Жора, это Роман. Тот самый, о котором я тебе говорил. Мой напарник – пояснил брат.
-Рад Вас видеть, доктор Архипов – улыбнулся Георгий.
Парни пожали руки и все трое сели за стол у окна.
Вот кто знает, чем отличаются Стрельцы от других знаков Зодиака? Правильно: своей обезоруживающей улыбкой и весёлым нравом. Георгий не был исключением, и поэтому очень скоро между ним и Романом установились довольно тёплые и спокойные отношения. 
-Что у тебя с работой? – спросил Дима, глядя брату в глаза.
-Да всё как всегда. Жизнь движется, студенты  кто учится, кто сачкует.
-А ты передай им  от моего имени: если не будут нормально учиться – никогда не станут такими, как мы с Ромкой – совершенно серьёзно произнёс Дима.
-Дима! Милый мой! Да разве их этим запугаешь? – покачал головой брат.
-Грядёт смена времён. Во времена друидов, как никогда будут востребованы хорошие знания. А если их не  будет – что тогда? Ребята просто не выживут, если не будут учиться – сказал Роман.
-Срывать вас двоих с работы – дело неблагодарное. Но можно, я приведу свою группу к вам? Может, хоть вы двое их убедите? – Георгий посмотрел на парней.
-Завтра у нас какой день? – прищурился Дима.
-Пятница – ответил Рома.
-Так. Завтра у нас ничего срочного. Приводи своих ребят к 17-00 – сказал Дима.
Георгий повеселел. Может, хоть мнение врачей что-то будет значить для ребят? А то совсем от рук отбились!
Тем временем Дима и Роман разобрались с вещами и присоединились к Георгию на кухне. В 6 рук они убрались очень быстро и отправились погулять. Когда они оказались в лесу, Роман заметил:
-Особенно ценным в новом времени будет знание гомеопатии. А чтобы знать, где какие травы растут, надо знать географию. Можешь и это сказать ребятам.
-Обязательно передам! – пообещал Жора.                                                            Выйдя на опушку, ребята решили немного погреться и развели костёр. Пока Жора ходил за ветками и всяким хворостом, Дима спросил Романа:
-Как думаешь, стоит включать в мою разработку наперстянку или нет?
-Не стоит. Это мощнейший гликозид. Ладно, я тебе через недельку кое-что привезу.  Мне предлагают поездку на Тибет.
-Погоди, а не там ли растёт трава, которую называют «универсальным доктором»?
-Именно там. Я привезу семена травы и будем выращивать её здесь.
-Как истинные колдуны – в горшочке на окне – улыбнулся Дима.
-Ага! – кивнул Роман.
-Да у нас тут консилиум друидов? – улыбнулся Георгий, подойдя к ребятам.
-Типа того – гомеопатическое совещание – ответил Дима.
-Ребята, а вы можете хотя бы в лесу не думать о работе? – пожурил друзей Георгий.
-Нет. Мы так устроены, что не думать о работе не можем – отозвался Дима.
-И потом – мы обсуждаем разработку, в которой тесно связаны генетика и гомеопатия – объяснил Роман.
-Чёрт возьми! Я живу под одной крышей с учёными мужами! – улыбнулся Георгий.
На самом деле он гордился своим братом и его другом.
-А то! Ромка в своё время был самым умным на проекте. Кстати, Жора, его никто не мог обмануть.  Уже тогда он был ясновидящим.  Кстати, когда проект заканчивался, Рома сказал мне, что я буду носить голубую одежду и буду этим гордиться. Я тогда не понял, к чему он это сказал, а когда поступил учиться, вспомнил, какую форму носят хирурги – голубую. Вот предсказание и сбылось. 
-Да ладно тебе, Димка! Ну, предсказал и предсказал. Я же не всем предсказывал судьбу. А только тем, к кому хорошо относился – рассмеялся Роман.
-А как ты это делаешь? – спросил Жора.
-Просто в какой-то момент перед глазами встаёт картинка и число со знаком. Тогда всплыло +4. Значит, через 4 года. А когда я пытаюсь разобраться в каком-то вопросе, могут показать -5. Значит, событие, которое меня интересует, началось или произошло 5 лет назад – объяснил Роман.
-А обстановка для тебя имеет какое-нибудь значение? – продолжал спрашивать Жора.
-Абсолютно никакого. Главное – чётко сформулированный вопрос. Остальное неважно – улыбнулся Архипов.
-Понимаешь, Рома, я расспрашивал тебя не просто так. Со мной вместе работает Виктор Коренко. Ты его не знаешь. Позавчера убили его отца. Причину пока не установили, но думают, что причина – месть.
Роман улыбнулся и на 3 минуты закрыл глаза. Очнувшись, он тряхнул головой и произнёс:
-Это не месть. Убийство с целью ограбления. Мотив – зависть, основанная на слухах. Искать надо в прошлом. Конкретно - 25 лет назад. Коренко – старший был профессором и все считали его богатым человеком, хотя он таковым не являлся. Убийца этому не верил. И как только появилась возможность, воспользовался ей. Искать надо среди коллег убитого. Точнее сказать пока не могу.
-Это кто-то из нашей Академии? – спросил Георгий.
-Нет. К вам он отношения не имеет. Придём домой – нарисую, как он выглядит – пообещал Роман.
Георгий еле дождался вечера. После ужина Роман нарисовал портрет того, о ком он говорил тогда, на прогулке. Георгий был просто потрясён, увидев, на что способен Роман!
Роман взял в руки свой стакан чая и сказал:
-Ещё одна деталь: на левой руке у него татуировка «Лео». Либо его знак Лев, либо его так зовут. Но это может быть сокращением и от Леонида.
Не успел Роман закончить фразу, как в дверь позвонили. Георгий пошёл открывать. Дима на всякий случай пододвинул к себе атам, а Роман занял боевую позицию. Через 5 минут оба расслабились: в комнату вошёл следователь местного РОВД.
-Капитан Зарчук – представился он, предъявив удостоверение.
-Проходите, Андрей Данилович. Знакомьтесь: мой брат Дима и мой друг Роман – представил Георгий ребят.
Зарчук посмотрел на хозяев квартиры: оба внушали уважение. Но второй – тот, которого представилиРоманом, внушал некоторый трепет. Уж очень пронзительный и без преувеличения, сканирующий, был у него взгляд.
-Георгий, извините, что беспокою вас дома, но у меня несколько вопросов по поводу недавнего убийства. Такая работа – улыбнулся Зарчук.
-Знаете, товарищ капитан, если Вы устанавливаете личность убийцы, то вам может помочь только Роман. Он у нас человек с определёнными способностями – осторожно сказал Георгий.
-Жора, не надо. Сейчас не те времена, чтобы бояться. Да, я ясновидящий. Склад ума – ретроспективно-исторический, мне 29 лет, холост, работаю ожоговым хирургом – спокойно произнёс Роман.
-Вот как? Храбрый вы человек, Роман. Тогда расскажите мне, что вы знаете об убийце?
-Только то, что мне удалось узнать посредством просмотра времени – отозвался Роман.
Он рассказал следователю всё то, что говорил Георгию и протянул свой рисунок.
Капитан Зарчук был готов расцеловать этого парня! Роман сделал недельную работу за 3 минуты! А узнать человека на рисунке – не такое и сложное дело. Теперь есть мотив убийства и можно получать ордер на обыск! Эх, ну почему этот парень не опер?
Роман почитал мысли капитана и рассмеялся:
-Я не опер потому, что врач. Но не отчаивайтесь: я ещё и судмедэксперт. Так что – обращайтесь. Клиника № 36. А насчёт убийства: если ещё что-нибудь увижу, то скажу.
Зарчук ещё раз поблагодарил Романа и собрался уходить, когда Рома сказал:
-Примите совет, капитан: не берите завтра служебную машину. И ещё: среди ваших подчинённых есть двое ребят, которые недавно устроились. Держитесь от них подальше. Тот, что с татуировкой, метит на ваше место. Он не остановится ни перед чем.
-Спасибо, Рома. Я прислушаюсь к твоему совету – пообещал Зарчук.
Он ушёл, А Жора рассмеялся.
-Рома, только что у тебя появился очень хороший друг. Капитан  Зарчук неравнодушен к мистике.
-Да ладно! -  недоверчиво улыбнулся Архипов.
-Серьёзно – произнёс Георгий.
Роман рассмеялся и снова включил чайник. Георгий посмотрел на часы.
-Вы тут общайтесь, а я пойду спать.
-Спокойной ночи. Мы тоже скоро разойдёмся по комнатам – улыбнулся Дима.
Георгий ушёл, а ребята остались сидеть на кухне. Роман сел на подоконник и поставив свой стакан чая перед собой, посмотрел на Колдуна.
-Знаешь, кто попал ко мне в клинику в Москве?                                                     
-Понятия не имею – усмехнулся Дима.
-Представь себе – Прошка. Допился до чертей всех мастей, ну и попал ко мне с отравлением.
-И что он тебе сказал? – спокойно спросил Дима.
-Что жалеет о той ссоре с тобой. Да и со мной зря разругался. Просил поговорить с тобой, сказал, что не хочет быть твоим врагом.
-Не надо было унижать нашу работу – равнодушно произнёс Дима.
Роман закрыл глаза. В этом он был полностью на стороне своего коллеги.
-А по остальным пунктам? – спросил он.
-По остальным пусть приезжает и будем разговаривать. Я не люблю выяснять отношения. Но если по-другому никак, предпочитаю это делать на своей территории – вздохнул Дима.
Роман прекрасно понимал своего напарника. Сам такой же. Если уж ругаться – так у него дома, а не в гостях. Мириться – тоже в его доме. 
-А когда ты сможешь с ним поговорить? – спросил Роман.
-Не знаю. Вот выпишем своих больных – тогда буду об этом думать.
-Ну, надеюсь, до Нового года вы объяснитесь – сказал Архипов.
Дима промолчал. С одной стороны – Прохор очень сильно обидел его. С другой – он сделал для Димы и немало хорошего. Колдун разрывался между «видеть его не желаю» и «лучший друг». Архипов поймал состояние своего друга и рассмеялся:
-Не насилуй себя. Пусть всё идёт, как идёт.  Придёт время и ты сам почувствуешь, какое решение правильное.  Дима улыбнулся. Он любил Ромку именно за  это: за умение сказать нужные слова в нужное время.  А  Архипов не видел в своём даре ничего особенного. Для него просматривать ситуации было так же естественно, как дышать. А улавливать состояние? Так ведь этому можно научиться. Дима очнулся от своих мыслей и посмотрел на Романа.
-Ром, а ведь ты мог бы быть разведчиком.
-Чего вдруг? – изумлённо фыркнул Архипов.
-Тебе достаточно трёх минут, чтобы отследить ситуацию и предсказать ход событий. Это очень ценный навык.
-Я тебя научу. Это несложно – улыбнулся Роман.
Друзья поговорили ещё 20 минут и пошли спать.  Они жили в одной комнате, только Димина кровать стояла у окна, а Ромина – у стены. Но на этот раз, стоило напарникам войти в комнату, Роман напрягся. Он послушал звуки, сделал три вдоха-выдоха, после чего произнёс:
-Вот что, Дима: сегодня ты спишь на моей кровати, а я – на твоей.
Колдун не стал спорить, а просто разобрал кровать у стены. Он прекрасно знал: Роман никогда не поменялся бы с ним кроватями, не будь на то веских, серьёзных причин. Когда друзья лежали в темноте, Дима  спросил:
-Рома, а какая мне выгода от такого обмена?
-Есть выгода. Спи – проворчал Роман.
Дима уснул. Роман – тоже. Дима не знал, что через 2 часа начнётся самая сильная вьюга, которая перерастёт в снежный ураган! И только то, что он спит у стены, спасёт его от гибели. А Роман? А что тут такого? Роман сможет защититься силами Церидвен! Ведь он родился в Новолуние! Дима сел в кровати и посмотрел на Романа. Его друг спал.
Только казалось, что спал. Роман просто лежал с закрытыми глазами и слушал стихию.
Ветер выл, как стая голодных волков. Казалось, сейчас вылетят стёкла. Непогода достигала своего пика, можно было подумать, что ещё немного и дом просто снесёт! Дима немного послушал этот вой и снова лёг. 
Ветер немного стих, а затем налетел с новой яростью.  «Это конец» - пронеслось в голове у врача.
Эх, Дима, Дима! Что же ты так невнимательно следил за действиями своего друга ещё тогда, на ФЗ-6? Если бы ты присматривался к нему повнимательнее, то знал бы, что Роман отлично умеет справляться с такими проблемами. Рождённый  в Новолуние, он имеет некоторую власть над погодой.
Колдун ещё немного послушал стихию и уснул.  В этот момент Роман проснулся, посмотрел на друга и  увидев, что тот спит, положил руки на окна и тихо произнёс:
-Вам хорошо, а нам завтра на службу.
Во имя нашей преданной дружбы
Нам не мешайте спать по ночам
В степях простора достаточно вам

Он сделал отмашку, и сразу наступила тишина. Дима ничего этого не видел и не слышал. Роман улыбнулся, лёг  и снова уснул.
Утром друзья проснулись, спокойно собрались на службу, позавтракали и отправились по заснеженной дорожке в клинику.
-Я думал, крышу снесёт только так -  произнёс Дима, шагая рядом со своим коллегой.
-Разгул стихии – это всегда неприятно – согласился Роман.
Дима посмотрел на своего коллегу.
-Рома, только честно: зачем надо было меняться кроватями? Ты что-то знал?
Архипов вздохнул: Дима его раскрыл.
-Я знал, что будет такая буря. Но я умею справляться с подобными вещами.
-А этому научиться можно? – спросил Дима.
-Нет. Вот этому научиться нельзя. Это или есть, или нет.
Дима решил сменить тему и спросил:
-Рома, а что так сказать, умеет твой вертолёт?
-Кроме приготовления еды и кофе – всё, что угодно. Красавец – в голосе Романа прозвучала нежность.
В этом Колдун был полностью солидарен с Архиповым. Он тоже обожал свой вертолёт. Как, собственно говоря, и остальные.
Доктора вошли в клинику, переоделись и разошлись каждый к своим пациентам. За прошедшую ночь не случилось абсолютно ничего, и  друзья, спокойно осмотрев своих пациентов, наметили кое-кого на выписку и встретились в ординаторской.
-Рома, я что-то не то сказал, когда мы шли на работу? Я подозреваю, что ты чем-то расстроен – Дима посмотрел коллеге в глаза.
-Есть немного. Расстроен. Но ты здесь абсолютно не причём. Мне просто стало грустно оттого, что я не могу тебя научить успокаивать стихию – признался Роман.
-Рома, не бери в голову! У каждого свой дар. У тебя такой, у меня – другой! Это совершенно нормально.
Роман улыбнулся. Теперь ему было абсолютно не о чем беспокоиться.
-Кстати, я тут кое-кого наметил на выписку – Роман протянул Диме листок с фамилиями.
-Роман Игоревич! Роман Игоревич! – голос капитана Зарчука заполнил всю клинику.   
-Что случилось, Андрей Данилович?! – выскочил в коридор Роман.
-Роман Игоревич, у нас труп.  Непонятно только: убили его или это самоубийство. Не посмотрите?
-Давайте сюда вашего жмурика – согласился Роман.
Через 2 часа в анатомичке капитан Зарчук слушал полный отчёт Романа.
-Ну, про вашего жмурика могу сказать, что он работал прорабом на строительстве многоэтажки, не пил, но курил. Стаж курения – лет 10-15. А вот убийца – интересный экземпляр. Рост где-то 1,85, весит порядка 90 кг, женат, служил в спецназе, сейчас, скорее всего, охранник.
-Роман, а с чего вы взяли, что убитый прораб? – спросил Зарчук.
-Во-первых – руки. Такие руки только у строителей. Но посмотрите на его крест и цепь. Это когда простой строитель мог позволить себе белое золото? А прораб – запросто. Теперь – смотрим на лёгкие. У негра кожа - и то светлее.  С чего вдруг? С того, что курил. Служил на флоте, 6 лет назад комиссовали. Списан по состоянию здоровья. Конкретно – ранение в голову. Думаю, выпускник  Нахимовского училища. Потом –  военный ВУЗ, потом служба, ранение, списание, СМИ, работа прорабом. 
-А убийца? – Зарчук посмотрел на Романа.
-Это тот ещё тип. Он знал, что его не заподозрят и оставил нам массу сведений о себе.
-Например? – прищурился Зарчук.
-Смотрите, Андрей Данилович. Вот узкий след на плече убитого. Такие следы может оставить только гладкое обручальное кольцо. Кольцо убитого на его руке. Значит – это кольцо убийцы. Отсюда первый вывод: убийца женат. Идём дальше. Смотрите, во что превратился его позвоночник, но рядом две ножевые раны. А этот отпечаток может остаться только после очень сильного толчка. Убили его на высоте 9-10 этажа, двумя
ударами ножа, а потом сбросили, чтобы всё выглядело, как несчастный случай. Но 2 недели подряд погода была нормальной, значит, поскользнуться убитый не мог.   Кстати, убийца плохо владеет левой рукой. Но удары нанесены профессионально. Всё тщательно продумано. Убийца, скорее всего, служил в Афганистане. Могу предположить, что у него был сложный перелом, но кости срослись неправильно, из-за чего работа левой руки либо очень сильно затруднена, либо она стала короче правой. Но это ему не помешало, поскольку он – правша. 
Зарчук  жалел, что у них нет такого судмедэксперта. Роман рассказал  всё так, словно был свидетелем!
-Рома, сколько с нашего отдела за консультацию? – Зарчук посмотрел на Романа.
-Для следственных органов консультации бесплатные – ответил Роман.
-Роман, я считаю, что любая работа должна быть оплачена.
-Хорошо. 100 рублей – ответил Архипов.
-Ты шутишь, Рома? – спросил Зарчук
-Нет, Андрей Данилович. Не шучу. Те 100 рублей, которые я запросил – это 8000 рублей в России. Для моих родных это неплохая прибавка.
Что б тебе! Капитан начисто забыл, какое соотношение российского и белорусского рублей! Всё правильно: запросив 100 рублей, Роман прекрасно понимал: для всего отдела это не так много. Но для его родителей и  брата – это неплохая помощь.  Зарчук кивнул.
-Хорошо, Рома.  Извини, я не подумал о курсе. Думал, ты шутишь.
-Не берите в голову, Андрей Данилович. Всё нормально – улыбнулся Роман.
Прогнозы и предсказания Романа сбылись с точностью до полуслова и вскоре слава о молодом судмедэксперте разлетелась по всему городу.  К Роману приходили и приезжали из самых разных отделов с самыми разными просьбами.  По 100 рублей за всю работу мог себе позволить любой отдел. В месяц у Романа выходило 1500 рублей. Плюс его официальная зарплата врача 5000 – и нищим его назвать было нельзя. Все 
деньги, которые ему платили за консультации, Рома тут же менял на российские рубли и отправлял домой.
За квартиру ребята платили 600 рублей. По 200 каждый. Остальные деньги откладывали на покупку. В планах Жоры была покупка небольшого домика. Он очень хотел, чтобы в этом доме жили все: и он, и его братик, и Рома, который очень сильно помогает его брату в работе. Но даже при всей своей стрельцовской дальновидности Жора не мог предвидеть одного нюанса: ему придётся выдержать нелёгкий разговор с 
Романом.  Когда его брат и друг вернулись с работы, Жора собрал совет и рассказал о своей затее. Роман покачал головой.
-Не получится, Жора.
-Почему? – удивился Георгий.
-Я – гражданин другой страны. А дом мы покупаем в Беларуси. Записывайте его 50% на 50% и живите в своё удовольствие.
-Ромка. Ты сошёл с ума! Подумай, от чего ты отказываешься: допустим, тебе надо приехать в Беларусь по делам. И что? Платить за гостиницу? А так  - есть дом, где 1/3 –твоя собственность. Приезжай и живи, сколько угодно. И твоё гражданство не имеет здесь никакого значения – сказал Дима, глядя в глаза Роману.
В этот момент у Димы зазвонил телефон. Дима принял звонок, коротко поговорил, поблагодарил звонившего и дал «отбой». Ни Рома, ни Георгий не стали спрашивать, кто звонил. Какая разница? Если бы это был вызов, то позвонили бы обоим: и Диме и Роме. А так – всё тихо и спокойно.
На самом деле Диме звонил ювелир, который принимал у него заказ 2 недели назад. Тогда Дима отнёс в мастерскую несколько вещей, которые ему были абсолютно не нужны. Некоторые из них были с камнями. 
Дима заказал 3 вот таких руны – мощнейших защитных символа! Ещё в Москве Полина Соболева говорилаему, что по своей силе эти руны – на втором месте после пентаграммы.

0

23

Рун было 3: для самого Димы, для Романа и для… Да-да! Для Прохора! Дима уже давно не сердился на своего друга. И решил сделать ему в знак примирения вот такой симпатичный подарок. Дима задумался и окружающее перестало для него существовать. Очнулся он оттого, что она его спину легла чья-то рука. Дима       
поднял голову:  возле него сидел Роман.
-Ты чего? – он тревожно посмотрел в глаза своему напарнику.
-Вспоминал прошлое.  В прошлом нас было четверо: я, Прошка, ты и Полина. Сестра и 3 брата. Мы жили в кельтском племени и были воинами-бардами. Мы все погибли в бою за свой любимый маленький островок. На память о тех временах у нас остались наши боевые кинжалы. Поскольку мы пали в бою, а не покончили  с собой, эти кинжалы перешли с нами в эту жизнь – пояснил Дима.
-Но кинжалов у нас нет -  Роман внимательно посмотрел на своего друга.
-Сейчас это наши атамы – пояснил Дима.
Роман вскинул голову. Ну, конечно же! Он чувствовал, что его атам – не просто нож для магии.
Полина Соболева смотрела на стоящего перед ней молодого человека                         
-Пойми, Прохор, всё, что я могу для тебя сделать – отправить на учёбу в Токио, в Полицейскую академию. Учиться ты будешь 3 года, так как у этой академии международный статус. Окончишь её – тогда и поговорим о твоём будущем.
-Я понимаю. Просто хочу наконец – то приносить пользу. Но дело сейчас не в этом – Прохор посмотрел в окно.
-Вот как? Тогда в чём? – Полина подняла голову от бумаг.
-Сегодня мне приснился очень странный сон. Я, Дима, Рома и ты сражаемся за какой-то маленький островок. Последнее пристанище для нас четверых. Почему-то мы вместе, хотя все примерно одного возраста. А когда я проснулся, то первым делом нашёл вот это – Прохор показал Полине свой нож.
Полина внимательно посмотрела на нож, который держал в руках Прохор. Такой же нож и у неё! Атам! Она перевела взгляд на Прохора:
-Это не просто сон. Это твои воспоминания. Да, когда-то нас было четверо: сестра и 3 брата. Мы были воинами-бардами и своим покровителем считали Амергина. Помнишь, ты спел одну песню, но не смог объяснить, почему ты выбрал именно её?
Прохор кивнул.
-Ты спел по прошлой памяти. Эта песня тебе очень дорога. Но в свете последних событий твою память заблокировали, чтобы помочь тебе разобраться в своей жизни и в себе любимом. Сейчас блок снят и тебе разрешено вспоминать своё прошлое.  А что ты вышил на своей рубашке? Какая гравировка на твоём браслете?
-I GWIR EN ERBYN BYD! – ответил Прохор 
-Вот видишь? Это друидический принцип.
-То есть «Правда против мира» - припомнил Проша.
-Именно!  - улыбнулась Соболева.
Проша задумался. На 5 минут он просто выпал из окружающего мира.
Его последний приют. Маленький красивый островок. Но и там их нашли чужаки. Ничего не оставалось, кроме как вступить в бой. В том бою его оружием была своего рода телепортация: возврат оружия нападавшему. В то время Прохора звали Эриком. Остальные тоже звались по – другому: Роман – Веллен, Дима - Оскар, Полина – Эрма. А вот их последний день. Веллен, Эрик, Оскар и Эрма, стоя спиной друг к другу, ведут последнюю битву в своей жизни:
-Аркара! – с рук Веллена срывается некое подобие рун: стрелы, которые поражают насмерть.
-Я не отдам свой остров! Мергада! – Оскар выпускает молнии и огонь из своего боевого кинжала.
-Сайва! – Эрма посылает в бой острые восьмиконечные звёзды.
-Эрлана! – Эрик ловит кинжал и возвращает его хозяину, целясь прямо в сердце. Его удар, как всегда, точен.
Удар Эрика заставляет недругов отступить. Это даёт время посовещаться и перевести дух.
-Атакуем силой Свящённой Четвёрки – принимает решение Эрма.
Братья поддерживают это решение.
-Серп Бранвен – Эрма зажигает полумесяц зелёного цвета
-Кольцо Дану! – красный шар зажёгся в руках Эрика.
-Серп Морген – поднял руку Оскар, образовывая синий серп.
-Шар Церидвен – Веллен зажёг чёрный шар.
Барды – воины послали в бой самые мощные силы, которые замкнули на себя. Желая сохранить свой остров, они уже не думали о своей жизни. Они посылали в бой энергетические потоки в виде лент и звёзд. А когда уже почти не осталось сил – призвали силы своих покровителей – Брана и Амергина. Они выиграли этот бой – 
чужаки с позором бежали от этого острова. Но цена была слишком высока: их жизни. Но воины ни о чём не жалели. Счастливо улыбнувшись, все четверо умерли. Умерли за свою свободу. Умерли, чтобы в этой жизни родиться и снова познакомиться и вместе работать. Жизнь снова свела их в команду!
Прохор очнулся от воспоминаний и посмотрел на Полину:
-Эрма! Наша старшая сестра! – он счастливо улыбнулся.
-Эрик! – Полина шагнула навстречу Прохору.
Друзья обнялись.
-Эрма, а где сейчас наши кинжалы?
-Забыл, Эрик? Сейчас это наши атамы – улыбнулась Полина.
-Поля, а можно мне взять своё прошлое имя своим псевдонимом? – поинтересовался Прохор.
-Можно. Но лучше не надо. Грядёт возвращение времени. И если нам снова придётся вступить в бой, то эти имена будут нашими опознавательными именами.  Именно по ним остальные воины определят, где свои, где – чужие.
-А если я поступлю в Академию, я же на 3 года выпаду из нашего круга – погрустнел Прохор.
-Не отчаивайся. На твой век сражений хватит – улыбнулась Полина.
-Тогда ладно – облегчённо вздохнул Проша.
Ему стало немного легче. Но окончательно он успокоиться не мог. Выйдя из кабинета Полины, он пошёл к себе в комнату, сел на кровать и заплакал. Ну зачем? Зачем он тогда поругался с Колдуном? Прохор вспомнил синие глаза своего друга, его спокойную фразу: «в рай насильно не тянут». Но сколько за этим спокойствием 
скрывалось боли! Тогда он этого не понял. А сейчас поздно жалеть. Вздыхая и всхлипывая, Прохор уснул. 
Когда он проснулся, в окно пробивался солнечный луч, призывая улыбнуться. Проша послал Солнцу улыбку и ему стало немного полегче. Он встал и пошёл в душ. Одеваясь он вспомнил, как однажды к ним с Димкой подошли какие-то типы и потребовали денег. Тогда Колдун разобрался на раз. В красивом прыжке он показал этим наглецам, кто есть кто. Проше только и оставалось, что восхищённо следить за действиями друга. Когда Дима немного отдышался, Прохор спросил, что это за борьба.
-Капуэро. Это Полина меня научила. Вроде, ничего особенного, а действует безотказно. С виду похоже на танец, но танец – только разминка перед решающей атакой.
Вспоминая тот разговор, Прохор снова расплакался. Ну почему? Почему он не учился у своего друга? Почему был таким несговорчивым упрямцем? Думал, что раз он – известный певец, у него будет охрана? Колдун вообще об этом не думал. Но его всю жизнь что-то спасало. Прохор вспомнил, как однажды он прочитал в одной статье такие слова: «Закон Трёхкратного Воздаяния». Колдун никогда никого не унижал и никогда никому не делал больно. И сейчас удача просто прописалась в его жизни. Недаром же про него говорят:«Фортуна вышла за него замуж». Прохор вспомнил всё это и ему стало просто не по себе. С одной стороны, он был безумно рад за Диму. С другой – ему было так неловко, что впору повеситься или провалиться. Он вытащил телефон, но снова убрал его в карман. Что он скажет Диме? захочет ли Дима с ним говорить? 
Прохор ещё не знал, что Колдун уже простил его. А уж то, что из своих личных украшений Дима сделал для него подарок, Прохору и в самом смелом сне не могло присниться.
В дверь постучали. Прохор сунул свой атам за пояс и пошёл открывать. Он жил один и предосторожность лишней не была. Открыв дверь, Прохор увидел почтальона.
-Прохор Шаляпин? – уточнил парень.
-Он самый – улыбнулся артист.
-Вам посылка, распишитесь. И с Вас 30 рублей.
Прохор расписался, заплатил почтальону и, взяв почту и бандероль, вернулся в свою комнату.  Он не спеша открыл коробку и обнаружил в ней ещё одну. В той коробке лежала небольшая шкатулка, в которой лежал небольшой синий мешочек. Развязав мешочек, Прохор вынул его содержимое.
Он ожидал всего, чего угодно. Но такого! В мешочке лежала вот такая прелесть:

0

24

Основание из золота и переливающиеся разноцветные камни! Мерцающая Руна Света!
-Боже! – только и смог прошептать Проша.
Но это было не всё! В мешочке лежала цепочка длиной 50см. Прохор быстро соединил две составляющие и надел это великолепие. Подошёл к зеркалу. На руну упал солнечный луч, и она заиграла всеми цветами радуги. Нет, не радуги, а всеми цветами этого мира, этой Вселенной!
Тепло, счастье, радость, уют, мир и покой мгновенно заполнили его сердце. Руна согревала и вселяла надежду. 
-Димка, спасибо! – голос Прохора дрогнул.
Вот и повод позвонить! Прохор вытащил свой слайдер и вызвал такой близкий и родной номер! Спустя 3 минуты в трубке раздался голос, которого Проша не слышал уже 7 лет!
-Привет! Как дела? – мягко, спокойно спросил Колдун.
-Димка, привет! Да. Сегодня принесли. Спасибо – Прохор почти плакал.
-Я рад, что тебе понравилось – мягкий, спокойный голос.
Прохор не выдержал. Он высказал Колдуну всё, что накопилось у него в душе за эти годы! 
Когда же он замолчал, Колдун, слушавший всё это время своего друга, произнёс:
-Я простил тебя ещё тогда. Но на следующий день на моё имя пришёл вызов и я улетел на учёбу. Поговорить нам не удалось.  У меня из головы вылетело, что я не успел открыть международный доступ. Сделать это я смог только летом, когда прилетел на каникулы. Но тогда я очень сильно на тебя обиделся. Обиделся за унижение профессии.
-Ты же знаешь, что я жуткий дурак – горько усмехнулся Прохор.
-Знаю. Ладно, проехали – в голосе Колдуна прозвучала тёплая улыбка.
-Дима, а можно мне приехать как-нибудь в Минск? Не прогонишь?
-Нет. Не прогоню. Но мы сейчас покупаем дом и в ближайшие полгода нам будет не до гостей. Ремонт, переезд, обстановка. Как только вся эта нервотрёпка закончится, я тебе позвоню.
-Хорошо. Тогда до встречи! – тепло произнёс Прохор.
-До встречи, Эрик. И помни: наши кинжалы тогда – это наши атамы сейчас – тёплый спокойный голос.
Прохор попрощался и дал отбой. Мир! Великая Богиня! Колдун тоже вспомнил прошлое! А что если он и не  забывал о нём? Что если у него открытая память? Но это можно выяснить в любое время! Мир восстановлен – вот что главное! Прохор улыбнулся и счастливо напевая отправился по своим делам.
Этот день удался с самого начала. У всех всё получалось, больные московских врачей шли на выписку, в Минске тоже всё было благополучно. Всё получилось и у Прошки. Закончив с делами, он позвонил Полине и задал ей вопрос, который мучил его со вчерашнего вечера.
-У нас у всех открытая память. У тебя тоже. Просто на 3 месяца тебе её заблокировали из-за твоего образа жизни.  Но ты же начал вспоминать, кем ты был, как погиб. Значит – память не была закрыта изначально.
Прохор поблагодарил Полину и дал «отбой». Облегчённо вздохнув, он отправился погулять по городу. 
Оказалось, что его не забыли. К нему подходили, здоровались, просили автограф. Прохор не отказывал, но  предупреждал, что вряд ли он вернётся на сцену, поскольку очень скоро улетает учиться. Ему желали попутного ветра и успешной учёбы. 
Домой он вернулся в отличном расположении духа. У него было чувство, что если сейчас что-то случиться, он прекрасно разберётся со всем в одиночку! Его энергия была на подъёме. В этот момент его «Samsung» замигал, давая понять, что пришло сообщение. Прохор открыл его и прочитал: «старайся избегать людных 
мест.  Так как ты на подъёме, тебя легко свампирить. Георгий. Или - Орм».
Проша вызвал услугу «ответить» и отписался: «Спасибо. Совет принял».
Георгий, Георгий! Кто же это такой? Среди его знакомых нет человека с таким именем. Хотя… Диминого  старшего брата зовут Георгием. Но откуда ему об этом знать? Он что – тоже один из них? Какие ещё сюрпризы его ждут? Прохор решил узнать обо всём сразу и отправился к Полине.
Полина закончила обход и спокойно включила чайник, когда в холл вошёл Прохор. Поля улыбнулась:
-Какие люди и без охраны! И как раз к чаю. Привет, Прошка!
-Привет, Поля. От чая не откажусь, потому что надо в башке порядок навести. Сегодня я получил вот это  сообщение – Проша протянул Полине свой сотовик.
Полина спокойно прочитала сообщение и рассмеялась:
-Всё верно. Орм был старше нас всех. Он первым ушёл на службу, а уж потом мы. Незавидная участь – пережить своих младших. Но всё было именно так. Больше всех он любил Оскара. Вот и стал в этой жизни старшим братом того, кто является воплощением Оскара в этой жизни. Жора тоже воин. И когда понадобится встанет с нами в одну команду. Нас пятеро. Пять лучей, пять воинов. Пентаграмма – пояснила Полина.
-А какая у него сила? – спросил Проша, беря в руки стакан чая, предложенный Полиной.
-Он нейтрализует вредоносные силы. Твоя сила – вербальная телепортация, я останавливаю время, Дима кроме огненных шаров, освоил ещё и плазменные. А Роман – связывает. Как чёрные силы, так и агрессивных людей. Но, как ты понимаешь, свои особые силы можно пустить в ход лишь тогда, когда на физическом уровне уже 
всё испробовано.
-А если добавить к силам ещё и знания медицины, тогда ваше трио -  ты, Дима и Рома - становитесь самыми непредсказуемыми противниками – улыбнулся Проша.
-Тоже факт – засмеялась Поля.
Прохор снова задумался, держа в руках стакан чая. Он прекрасно понимал, что в битве с захватчиками в той жизни у них было гораздо больше шансов на победу, чем сейчас. Нет, конечно технический прогресс сделал своё доброе дело, но Прохор по старой памяти любил холодное оружие: кинжалы, ножи. Он считал, что стрелять может научиться любой. А вот попробуй научиться сражаться на кинжалах! Не каждому дано. В той жизни Эрик был настоящим асом боя на кинжалах. В этой жизни, когда любой может одеться, как свой, Прошке придётся рассчитывать только на своё боевое чутьё. Только так он сможет понять, где свои, где чужие.

0

25

ЧЕРЕЗ 3 ГОДА                                                                               
Инспектора обсуждали убийство на ювелирном заводе. Версий было немного и самое жуткое заключалось в том, что ни одна из них не была жизнеспособной. И только один сидел возле окна и почти не участвовал в разговоре. Его каштановые вьющиеся волосы придавали ему некую загадочность. А его серо-голубые глаза смотрели немного насмешливо.
-Чего улыбаешься, Прохор? – нервно спросил один из инспекторов.
-Да вот обдумываю свою версию. Но пока концы не сходятся.
-Поделись – попросил Юрий.
-Смотри, Юр. Кому надо убивать директора завода? По уму – никому. Но! Здесь 3 момента. Первый: завод продан за долги. Тогда куда и для чего?  Какой камень является самым дорогим? Правильно, изумруд. А где сосредоточено 90% мировой добычи изумрудов? В Колумбии. Второй: вы серьёзно думаете, что Колумбия будет выплачивать наши долги? А я вот – нет. И третий: чего в Колумбии очень много? Правильно – наркотиков и наркобаронов. А как можно провести наркотики через границу так, чтобы никто ничего не заметил?
-Подожди, Проша! Ты хочешь сказать, что колумбийцы купили завод, чтобы поставлять нам наркотики? А как ты представляешь себе связь одного с другим?
Прохор тяжело вздохнул. За что ему это наказание? Не напарник, а просто бестолочь какая-то!
-Во времена эпохи Возрождения, чтобы кого-то отравить, в вино добавляли яд. Самым удобным контейнером для которого было кольцо с открывающимся верхом. В наше время наркотики можно перевозить в кулонах, кольцах, медальонах. Как только перевозка состоялась, наркотики – на улицы, золото в магазины. И поди докажи что-нибудь. Всё проходит по принципу: «я не я и хата не моя».
-Допустим, это так. Но это надо ещё доказать – произнёс начальник отдела полковник Марьин.
-Олег Аркадьевич, так проверить это можно довольно просто – подал голос Прохор.
-Каким образом? Просвети.
-Я могу узнать, через какие магазины идёт реализация продукции этого завода, и устроиться в один из них продавцом. Но не в самый крупный. Не рискнут. А вот через небольшой магазинчик вполне можно проводить небольшие партии.
-А как ты пронесёшь на себе камеру? – спросил Юрий.
Прохор метнул в сторону своего напарника недовольный взгляд.
-Забыл, с кем я знаком?
-И что? – снова не понял Юрий.
Прохор начал заводиться, но его сдержало присутствие начальника отдела.
-У Полины есть подруга, муж этой подруги – ювелир. Полина  закажет для меня красивую брошь в кельтском стиле. А поскольку я в прошлом – артист, мне не привыкать носить украшения. Среди множества цирконов будет один глазок камеры.
-Действуй! – одобрил идею Прохора начальник.
Прохор позвонил Полине и договорился о встрече с ювелиром. Встреча состоялась на следующий день, а через неделю у Прохора была изумительной красоты брошь с белой, жёлтой, красной и двумя жёлтыми розами с листочками из изумруда. Под одним из листочков уютно расположилась камера. Теперь Проша был полностью готов к работе.

+1

26

МАКО КИНО   Классно!!! И Фантастика, и детектив и вообще оч. круто!!!  :D Меня, такое написать - и на 2 предложения не хватило бы.

0

27

rainbow, да что там не уметь? Если Проша ссорится с Колдуном, то как он потом себя чувствует? Правильно, паршиво. Но Колдун в Шанхае постигает науку.Вот и тема для сюжета. Всё просто.

Отредактировано МАКО КИНО (2008-02-15 20:57:09)

0

28

ну да... у кого есть талант и идеи... тому легко... не то что.... мне например....
что бы сочинить велосипед... стока идей надо родить.. а они не хотят появляться... вот и получается какая то ерунда... как у меня(((((((((((((((((((

0

29

Незнаю. Я не жду появления идей. Просто сажусь за комп, а руки сами знают, какой текст набрать. Может, потому, что я - ведьма?

0

30

МАКО КИНО  =)

0

Вы здесь » ФоРуМ лУчШиЙ » Фанфики про Колдуна » Ваши фанфы...